Das für das Viertelfinale der Europa League gültige Spiel zwischen den Deutschen und Atalanta endet 1:1 in Leipzig.

Alles ist also offen im Hinblick auf das Rückspiel in Bergamo, in dem Atalanta versuchen wird, den Pass für das Halbfinale des Wettbewerbs zu entfernen, der Leipzig und Barcelona zu den gefürchtetsten Mannschaften zählt, auf die Gasperinis Team schließlich im Finale treffen würde.

Sehr spannendes Spiel und voller Möglichkeiten, im Einklang mit dem Spiel, das normalerweise beide Teams ausdrücken.

Atalanta ging nach nur 17 Minuten dank der Magie von Muriel nach einer Vorlage von Zappacosta in Führung. Zwei Stangen, eine auf jeder Seite mit Andre Silva und Pasalic, in der ersten Halbzeit. Dann pariert Musso zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter gegen Andre Silva, doch bei der nächsten Ecke kommt es gleich, in der 59. Minute, mit einem Eigentor von Zappacosta.

Beim Rückspiel am Donnerstag, 14. April, gilt die Auswärtstorregel nicht. Wer also gewinnt, passt bei weiteren Unentschieden und Elfmeterschießen.