Rennes besiegt Milan im Rückspiel der Europa-League-Play-offs mit 3:2. Das Team von Stefano Pioli hatte im Hinspiel mit 3:0 gewonnen und sich somit für das Achtelfinale qualifiziert.

Bei den Franzosen ist Bourigeaud der Protagonist, der einen Hattrick (zwei Tore im Elfmeterschießen) erzielte, während bei den Rossoneri Jovic und Leao punkteten.

Gesamtergebnis: 5:3 für Milan, das weiterkommt und nun darauf wartet, seinen nächsten Gegner auf dem europäischen Weg herauszufinden.

Die Roma verjagt die Geister vom Elfmeterpunkt des Finales in Budapest gegen Sevilla und qualifiziert sich für das Achtelfinale der Europa League, indem sie erneut Feyenoord – mittlerweile ein Jahresgegner der Giallorossi – besiegt, dieses Mal jedoch nur dank Elfmeterschießen. Alles dank eines Super-Svilar, des Helden des Abends und des entscheidenden Elfmeters von Zalewski.

In den ersten 90 Minuten endete das Spiel wie im Hinspiel mit 1:1: Der Punktestand wurde in der ersten Viertelstunde des Spiels durch das Eurogoal eines Super-Pellegrini gewonnen, der Gimenez' gewagtes Schultertor fünf Minuten später egalisierte der Startpfiff. In der Verlängerung überwiegt die Angst, beide Mannschaften versuchen (sehr große Chance von Lukaku in der 120. Minute), ohne allzu viel Druck auszuüben und ohne Ergebnis.

Paredes trifft aus elf Metern, Lukaku macht einen Fehler, dann gleicht Svilar über Hancko und Jahanbakhsh aus. Schließlich punkten Aour und Hartman und Zalewskis Elfmeter bringt die Roma ins Achtelfinale, wo Olimpico erneut über ein vollbesetztes Stadion jubelt.