Olbia holt sich den Sieg zurück, der seit dem 28. Januar gefehlt hatte. Und das gelingt ihm im sehr heiklen Überlebenskampf mit Recanatese, der am Ende des 13. Rückspiels der Serie C mit 1:4 gegen die „Nespoli“ verlor.

Die Mannschaft von Marco Gaburro spielt das Spiel ihres Lebens, geht das Spiel gut an und geht in der 17. Minute durch Montebugnoli in Führung. Innerhalb von 10 Minuten glichen die Gäste durch Sbaffo aus, aber nach einer halben Stunde ging die Heimmannschaft mit Nanni erneut in Führung, bevor sie in der 42. Minute durch einen Elfmeter (Hände im Strafraum) mit Ragatzu den dritten Treffer erzielte. Der ehemalige Cagliari-Spieler kassiert zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Zugabe zum 4:1. Die Weißen jagen dem Pokerissimo nach, was jedoch ein Traum bleibt. Mittlerweile rücken sie dank der 3 Punkte aus ihrem sechsten Gesamtsieg in der Meisterschaft auf den 25. Platz in der Gesamtwertung vor und schließen damit zu den Märschen (+5).

Allerdings ist der Erfolg gegen Recanatese nur der erste Schritt zum Comeback auf dem Heilsweg, der vorerst nur über die Playouts gehen konnte. Das nächste Spiel, bei dem Olbia erneut zu Hause gegen Sestri Levante antreten wird, wird ein weiteres direktes Duell sein: Der Termin ist am Samstag, dem 30. März, und in der Vor-Oster-Runde, da das Spiel am Sonntag gegen Rimini wegen der Nationalmannschaft auf den 3. April verschoben wurde Teamverpflichtungen von Rinaldi (Italien U21), Nanni und Fabbri (San Marino).