Fünfter Knockout in Folge für Cagliari, Heimniederlage gegen Juventus am 32. Spieltag der Serie A.

Joao Pedro traf nach 10 Minuten (zwölftes Saisontor), dann sorgte am Ende der ersten Halbzeit de Ligt mit dem Kopf für den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit kippt Vlahovic um und macht das 1:2.

Cagliari bleibt damit mit 25 Punkten verankert, immer gefährlich am Abgrund der Abstiegszone.

AUFSTELLUNG - Für die Herausforderung von Unipol Domus schickte Walter Mazzarri Cragno, Altare, Lovato, Carboni, Bellanova, Lykogiannis, Marin, Deiola, Dalbert, Joao Pedro und Pavoletti aufs Feld.

Massimiliano Allegri antwortet mit Szczesny, Danilo, De Ligt, Chiellini, Pellegrini, Cuadrado, Zakaria, Arthur, Rabiot, Dybala und Vlahovic.

Die Rennleitung ist dem Schiedsrichter Chiffi anvertraut.

ERSTE HÄLFTE - Beim Anpfiff versucht Juventus, das Spiel sofort zu spielen, aber Cagliari bleibt auf der Hut und schafft es nach 10 Minuten, in Führung zu gehen. Schnelle und entschlossene Aktion auf der rechten Seite von Marin, der dann im Strafraum für Joao Pedro entlädt: Die Nummer 10 schleppt und errät rechts die Siegerparabel, die Szczesny keinen Ausweg lässt.

Juventus antwortet nach 8 Minuten mit Zakaria, der versucht, Cragno aus zwei Schritten zu durchbohren, aber der rossoblù-Torhüter ist gut und glücklich, die Gefahr abzuwehren.

Am 22. gehen die Bianconeri ins Netz: Schuss von Dybala, Cragno wehrt ab und der Ball erreicht Pellegrini - ehemals im Spiel - der es sofort von außen versucht, wobei der Ball Rabiot trifft und ins Netz sackt. Chiffi validiert jedoch nicht für eine Berührung des französischen Mittelfeldspielers am Arm.

Nach einer halben Stunde wieder Juve mit Dybala, der bei einem Freistoß die Pfostenkreuzung links von Cragno berührt, während es 5 Minuten später Cragno selbst ist, der einen Schlag des üblichen Dybala im Handumdrehen neutralisiert, stark, aber zentral , über die Entwicklungen eines getretenen Freistoßes von links von Cuadrado.

Am Ende der Spielzeit löst ein Kopfball von Pavoletti nach hinten die Juventus-Aktion aus, doch Rabiot schießt aus guter Position über die Latte. Dann ist es Cuadrado, der es draußen versucht, aber Cragno fliegt, um zur Ecke abzulenken.

Unmittelbar vor der Pause fand Juve jedoch den Ausgleich: Dribbling und Flanke von Cuadrado von links und de Ligt, sehr frei im Strafraum, nagelten das 1:1 fest.

Un duello tra Matteo Lovato e Dusan Vlahovic (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - Die zweite Halbzeit beginnt sofort mit einem Nervenkitzel für Cagliari. Juve-Ecke von rechts, der Ball erreicht Dybala, der legt ihn wieder in den Strafraum, Chiellini findet die gewinnende Abweichung: Chiffi aber hebt das Tor wieder auf, diesmal wegen Abseits. Eine Minute später löst Chiellini selbst Dybala aus, aber der Schuss der argentinischen Nummer 10 endet hoch.

An der 57. macht Mazzarri den ersten Wechsel: außen Dalbert und innen Marko Rog. Zehn Minuten später übernimmt Pereiro Pavoletti.

Beim 73. Mal sehr viel für Vlahovic: Hartnäckige Aktion der Nummer 7, die es schafft, zum Schuss zu kommen, aber Cragno ist vorsichtig und neutralisiert. Eine Minute später trifft Vlahovic jedoch selbst: Dybalas Queue im Strafraum, Altare versucht, den Ball zu entfernen, aber der Serbe findet die Abweichung, die Cragno überwindet und den Vorteil von Juventus wert ist.

Cagliaris Reaktion kommt mit einem Distanzschuss von Lykogiannis, der am Tor vorbeigeht.

Bei 11 vor Schluss spielt Mazzarri zwei weitere Karten: Keita und Obert, die den Platz von Deiola und Lykogiannis einnehmen.

Mit dem dezidierten Frontantrieb wirft sich Cagliari auf die Suche nach einem Unentschieden, während Juventus stattdessen die drei Punkte verteidigt.

In den letzten Minuten und in den 4 Minuten der Erholung bringen die Rossoblùs jedoch nur einen Schuss von Pereiro und sonst wenig. Und beim Dreifachpfiff von Chiffi ist Juventus zu feiern.