Der Freistilkampf bringt Sardinien weiterhin Zufriedenheit und Medaillen.

Bei den italienischen U20-Meisterschaften, die am Samstag, den 7. im PalaPellicone in Ostia stattfanden, zeichneten sich die Brüder Simone und Denise Piroddu aus. Der Erste, der in Athlon Sassari aufgewachsen ist und jetzt Fahnenträger der Armee ist, war bereits absoluter italienischer Meister im 57-kg-Gewicht und hat jetzt Gold in derselben Kategorie gewonnen, nachdem er vier Kämpfe für offensichtliche Überlegenheit gewonnen hatte. Ihre Schwester Denise, italienische U17-Meisterin, gewann Silber im 59-kg-Gefecht, nachdem sie drei Kämpfe gewonnen und das Finale gegen Ilaria Salvaterra aus Turin verloren hatte. Athlon nahm auch den 5. Platz von Emanuele Masia mit 92 kg mit nach Hause, während Davide Cossu mit 97 kg von Shardana Silanus glänzte, der trotz des Wettbewerbs in einer Untergewichtskategorie und bedingt durch die Verschlimmerung von Schulterschmerzen Silber auf den Nacken legte Medaille, die sich erst im Finale Aldo De Vita aus Turin geschlagen gab. In der ersten Runde sind jedoch Simone Pireddu, Diego Pes, Fabrizio Arca und Fabio Onida ausgeschieden. Im Jahr 2022 erweist sich der Weg der Shardana jedoch als mehr als positiv: Es wurden bereits sechs Medaillen gewonnen (3 Silber- und 3 Bronzemedaillen) mit insgesamt 59 Punkten, die sie auf den ersten Platz in Sardinien treiben.

Zufriedenheit auch bei Gigliotti Nuoro, der mit dem Rookie Paolo Piredda einen guten 4. Platz bei den 125 kg errang. Das Nuorese-Team nahm auch an den Italienischen Meisterschaften der Veteranen teil, die am 6. Mai stattfanden, und erzielte mit Giacomo Sanna Bronze im 78 kg und einen fünften Platz im 70 kg mit Giovanni gegen Andrea Gigliotti.

Judo . Auch für Polisportiva Gigliotti waren die letzten Wochenenden im Judo besonders positiv. Am vergangenen 30. April gewannen die Nuoresen beim 1. Nationalen Großen Preis des Judo-Meisters Italien in Brianza vier Medaillen und die Qualifikation für die Europameisterschaften, die im Juni in Griechenland stattfinden werden. Edoardo Gigliotti gewann Gold über 100 kg, Giovanni Gigliotti Bronze über 73 kg, Fabrizio Mori und Marco Gigliotti beide Bronze über 90 kg.

„Eine große Genugtuung, die prestigeträchtigen Ergebnisse wurden auch dank der Verfügbarkeit des Kommandanten der Verkehrspolizei von Sassari ermöglicht, der die Sporthalle des Kommandos für das Training zur Verfügung stellte“, freute sich Marco Gigliotti.