Eine weitere Niederlage. Der fünfte in sechs Meisterschaftsspielen. Sassari verliert ebenfalls gegen Varese: 90-79 . Spiel ohne Diop (verletzt) und ohne seinen Ersatz Smith. Das Spiel wurde ohne starke Verteidigung gespielt, so dass Bucchis Team in der 25. Minute -21 war. Dann ging es wieder auf -4, aber als die Gastgeber wieder von drei Punkten aus punkteten (insgesamt 17/36 gegen 6/27 der Banco), war es Nacht.

Topscorer sind Gombauld mit 17 Punkten sowie Charalampopoulos und Whittaker mit jeweils 16 Punkten .

In der Startaufstellung setzt Trainer Bucchi auf Kruslin, schönes Duell zwischen Cauley-Stain und Gombauld, die in den ersten fünf Minuten jeweils 7 Punkte erzielen, aber Varese hat auch den Flügelspieler Brown: 16-11. Treier kommt als Ersatz für den französischen Center, Charalampopoulos als Ersatz für die „4“ McKinnie. Varese bestätigt seine Vorliebe für Dreipunktewürfe und untergräbt die schwache Abwehr der Banco, die das erste Viertel mit -11 beendet. Der Unterschied in den Dreiergruppen ist beredt: 5/12 für Varese, 0/4 für Dinamo .

Das Sassari-Team gerät in Schwierigkeiten, verliert Bälle und schießt schlecht. Varese spielt auf Samt: 35-17 bei 12'. Dinamo hat gelegentlich Angriffsblitze, sie brechen auch in Dreiergruppen aus, aber die Verteidigung ist inkonsistent: 52-40 mit Gentile, der den Dreier von -9 verfehlt.

Im dritten Viertel bleibt das taktische Thema dasselbe: Die Gastgeber bombardieren weiter aus der Distanz, 68-47 in der 25. Minute mit einem Dunk von Cauley-Stain. Whittaker ist im Angriff am Leben (16 Punkte), begeht aber sein drittes Foul. Allerdings kommt Sassari hartnäckig zurück, als Varese keinen Dreier macht: 71-60 in der 28. Minute durch Gentiles Freiwürfe. Durch den Einstieg von Cappelletti verringert sich der Abstand auf einen unter zweistelligen Wert.

Im letzten Viertel platziert Sassari die Zonenpressung (nur italienische und europäische Spieler) und Varese entgleist durch Ballverluste : Charalampopoulos‘ Dreier eröffnet das Spiel komplett, -4 in der 32. Minute. Schade, dass die Bank in den folgenden Aktionen vier Fehlwürfe verfehlte, um nur knapp an einen Korb heranzukommen.

Varese findet ein paar Bomben und setzt sich bei der Rückkehr der Amerikaner von Banco wieder ab: 81-71 in der 35. Minute. Moretti und MacDermott machen Schluss.