Pesaro gewinnt mit dem Basketball von Meo Sacchetti: schnell und mit vielen Dreierwürfen. Die Gäste eroberten den PalaSerradimigni (Finale 91-96) in einem Spiel, in dem Dinamo mit Ausnahme der Startphase und des dritten Viertels zuließ, dass sein Gegner das Tempo durchsetzte und aus dem Bogen heraus schlecht verteidigte. Eine Niederlage, die die Chancen auf den Einzug in die Meisterschafts-Playoffs deutlich verringert.

Pesaro ohne Center (Totè verletzt, der American Love wird erwartet) stellt ein Quintett mit drei Flügelspielern auf: Bluiett, McDuffie und Mazzola. Dynamo war mit zwei Dreiern von Jefferson sofort erfolgreich (15-6 aus 4 Minuten), aber Cinciarini nutzte seine Größe, um mit dem Rücken zum Korb zu spielen: 17-14 aus 6 Minuten. Und so ist Markovic gezwungen, Cappelletti an Jeffersons Stelle einzusetzen. Doch die Gäste fassten Mut und Tambones Bombe auf die Meerjungfrau brachte sie zum Überholen: 26,28.

Pesaro wird aufgeregt und versucht mit Tambone zu entkommen: freier außerhalb des Korbs: 26-33 in der 12. Minute mit einem Break von 10-0. Sassari setzt Charalampopoulos auf Cinciarini, hat das hohe Quintett mit zwei Flügelspielern und einem Pivot, verpasst aber zu viele Freiwürfe und kann sich nicht erholen. Nach 5 Minuten erzielte er von der Foullinie nur 2/6. Nur McKinnie punktet aus dem Spiel heraus, aber es reicht aus, um Dinamo aufzuheitern, der auf -1 vorrückt, bevor er einen neuen Minibreak hinnehmen muss: 39-45 in der 18. Minute durch Bluiett.

Das dritte Viertel beginnt damit, dass Jefferson und Tyree den Dynamo wieder in Führung bringen. Die Einstellung scheint die zu Beginn des Spiels zu sein. Tyree schlägt den Ball mit einem furchteinflößenden einhändigen Dunk ein: 55-52 in der 3. Minute. Sassari versucht mit dem kleinen Quintett (+5 mit einem hervorragenden McKinnie) zu entkommen, aber mit den Dreiern kommt Pesaro zurück und überholt dann mit einem Stopp und einem Schuss von Foreman: 63-64 in der 28. Minute. Es ist Cappelletti, der die Erholung mit 4 Punkten (ein Steal) anführt, und dann Charalampopoulos' Triple für +6.

Im letzten Viertel fängt Pesaro jedoch wieder an, Dreier zu erzielen, und Bluiett erzielt das neue Überholmanöver: 84-87 in der 38. Minute und erneut 87-91 mit seinem Einstieg 36 Sekunden vor Schluss. Das zweite Offensivfoul gegen die Banco beendet das Spiel.