Frontal aus der Champions League. Mit einer sensationellen zweiten Halbzeit verletzte Sassari das Feld von Malaga, wie es nur Real Madrid gelungen war: das Ergebnis für Sassari 92-82. Das Kunststück reicht jedoch nicht, denn die Franzosen von Dijon werden von Paok Thessaloniki überholt und damit sorgen die Griechen bei gleicher Platzierung für die positive Bilanz der direkten Duelle.

Geblieben ist die tolle Leistung des durch die Abwesenheit von Gentile (Mandelentzündung) und Treier (Verletzung) verkürzten Kaders: Alle sechs Ausländer im zweistelligen Bereich plus ein sehr effektiver Raspino in der Abwehr in den vielen Spielminuten.

Die Chronik - Ein brennender Start von Malaga, der von Barreiros Dreier und seiner hervorragenden Ballzirkulation angetrieben wurde und nach 4 Minuten zum 15-4 führte, was Bucchi zwang, eine Auszeit zu nehmen. Barreiro ist zu viel für Jones und Banco hat im Strafraum keine Gefahr: -15 in der 7. Minute. Raspino tritt für einen stumpfen Bendzius ein, das Sassari-Team schüttelt sich und steigt mit einer Minibreak von 7: 0 wieder auf, um dann mit -7 mit einem Dreier von Dowe im Summer des ersten Viertels zu schließen.

Bendzius wärmte sich bei seiner Rückkehr die Hand, aber das Spiel ist zu schlecht, um Unicaja zu beunruhigen: 45:30 in der 15. Minute. Von der Linie nagen Jones und Kruslin vor der Pause etwas: 50-39.

Es sind immer der Kroate und der Amerikaner, die das Comeback anführen, wenn sie auf das Parkett zurückkehren. Jones holt sogar 7 Punkte in Folge und holt die Gastgeber ein: 60:60 in der 26. Minute.

Das Finale ist jedoch spanisch und es ist ein neuer andalusischer Vorteil: 70-63.

Im letzten Viertel wird Dowe zum Führenden in den beiden Spielhälften und nimmt Robinson mit: Sassari legt erstmals den Kopf nach vorne (70:72 in der 32. Minute). Auch Stephens gewinnt an Höhe und Banco versucht zu entkommen: +6 knapp über zwei Minuten vor Schluss. Das Ausrufezeichen setzt Bendzius mit einer Bombe.

Die Tische

Malaga : Osetkovski 4 Ejim 2 Kalinoski 4 Lima 4 Barreiro 11 Brizuela 9 Carter 14 Thomas 8 Kravish 12 Perry 6 Dedovic 8 Saint-Supery ne. Alle Navarro.

Sassari : Jones 21 Robinson 17 Dowe 12 Kruslin 15 Gandini ne, Devecchi ne, Chessa, Stephens 13 Bendzius 14 Diop, Raspino. Herden Bucchi.