Die schlimmste Niederlage in der Geschichte von Dinamo gibt es gegen den Gegner, gegen den das Team aus Sassari selbst in den Finals und Halbfinals der italienischen Trophäen am höchsten war: Milan.

Das Endergebnis von 63-92 lässt nicht auf ein Spiel schließen, das vor der Pause unerwartet endete, als Bucchis Biancoblù nach 24-27 in der 14. Minute innerhalb von 24 Punkten landete.

Eine Leistung, die den Erweckungszeichen der letzten beiden Spiele widerspricht.

Milan unterstützt das Spiel im Strafraum zunächst kräftig auf die beiden großen Männer: Erst Melli und dann Hines greifen Bendzius mit dem Rücken zum Korb an: 2:8 in der 2. Minute und 11:17 in der 6. Minute. Sassari verlässt sich auf Jones (9 Punkte im ersten Viertel) und Bendzius, um in der Reihe zu bleiben, und ab dem Einstieg von Dowe (sieben Wochen wegen körperlicher Probleme) erhält er körperliche Stärke und steigt auf -2.

Olimpia verteidigt weiterhin stark und schließt gut im Strafraum ab, Baldasso trifft aus drei und Banco landet innerhalb von 7. Es geht wieder aufwärts mit einem Zweikampf von Robinson (dem einzigen, der ein Tor erzielt), der Melli schlägt: 24-27 in der 14. Minute. Es ist Baron mit zwei Triples, der den Sprint startet, der das Spiel beendet, da Sassari keinen Korb machen kann: 26-50 zur Halbzeit.

Im dritten Bruchteil steht Sassari noch unter Schock: Der erste Korb kommt nach drei Minuten mit einem Schuss aus acht Metern von Bendzius, doch inzwischen ist der Rückstand demütigend geworden: -41 in der 25. Minute. Der Rest ist Qual.

An der Seitenlinie die zu herablassende Haltung des Schiedsrichter-Trios gegenüber Trainer Messina und Milan in einem Spiel, in dem es ab dem zweiten Viertel zudem keine Story mehr gab.

Die Tische

Sassari: Jones 9 Robinson 12 Dowe 11 Kruslin 6 Gandini ne, Devecchi, Treier, Chessa, Stephens 6, Bendzius 15, Gentile, Diop 4 All. Bucchi

Mailand: Davies 16 Cabarrot 21 Mitrou-Long 7 Tonut ne, Melli 9 Baron 16 Ricci 2 Biligha 2 Hall 5 Baldasso 6 Alviti 2 Hines 6 All. Messina