Sensationeller Sieg für Banco di Sardegna, der im PalaSerradimigni den Vize-Spitzenreiter Virtus Bologna mit 93-88 besiegte. Ein wohlverdienter Erfolg nach einem fast immer geführten Spiel dank einer guten Verteidigung in der ersten Halbzeit und einem dynamischen Angriff, aus dem Point Guard Jefferson hervorging und im hitzigen Finale mit einem Dreier und zwei entscheidenden Freiwürfen 29 Punkte erzielte.

200 Auftritte feierte der Diop-Center im blau-weißen Trikot.

Hervorragender Ansatz von Dinamo, der aggressiv verteidigt, durch die Blöcke geht und den Übergang kontrolliert. Die beiden Dreier von Jefferson und einer von McKinnie bringen den Ausgleich: 19-13 in der 7. Minute.

Im zweiten Viertel setzt Trainer Markovic das Quintett mit drei kleinen Spielern lange ein. McKinnie ist sehr mobil und bringt mit seinen Cuts die Bologneser Abwehr in eine Krise (die einzige, die in der ersten Halbzeit zweistellig war), und Tyree stellt sein Offensivtalent unter Beweis und das Sassari-Team fliegt in der 16. Minute auf +13. Virtus ist in der Verteidigung und im Angriff körperbetonter: Hackett schlägt bei Annäherung zu, Dunston dunkt, um den Abstand weiter zu verringern: 44-40 zur Halbzeit.

Virtus behält seinen Schwung auch nach der Pause bei und geht mit Belinellis Dreierpack in Führung: 55-60 in der 27. Minute. Es war Jefferson, der Dinamo mithilfe von Tyree wieder in Führung brachte: 76-69 in der 35. Minute. Virtus kam mit Belinellis Bomben wieder in Rückstand: 85-82 in 39 Minuten und 87-86 in 47 Zoll vor Schluss mit drei Freiwürfen von Belinelli. Jeffersons Triple für +5 beendete das Spiel effektiv.