Der Welttraum der Ukraine schwindet, Wales geht nach Katar, gewinnt das Playoff-Finale in Cardiff mit 1:0 und sichert damit den 13. und letzten Platz für die europäischen Nationalmannschaften.

Die einzige Teilnahme an der Endrunde des Turniers geht auf das Jahr 1958 für Wales zurück. Eine riesige Party, die im Kontrast zu den Tränen und der Verzweiflung der Ukrainer steht, unterstützt von ihren vielen Fans, die nach Cardiff gekommen sind.

Zu den Verzweifelten zählt Andriy Yarmolenko, der das Spiel in der 34. Minute der ersten Halbzeit unfreiwillig mit einem Eigentor entschied, einen Freistoß von Bale ins eigene Tor ablenkte und den Satz für sein Team sanktionierte. Bale selbst, Kapitän von Wales, erreichte seine Gegner unter der ukrainischen Jubelkurve, applaudierte ihnen und versuchte, sie zu trösten.

Er entschied daher 30 der 32 teilnehmenden Mannschaften, die acht Gruppen sind wie folgt.

GRUPPE A: Katar, Ecuador, Senegal, Holland

GRUPPE B: England, Iran, USA, Wales

GRUPPE C: Argentinien, Saudi-Arabien, Mexiko, Polen

GRUPPE D: Frankreich, Peru oder Vereinigte Arabische Emirate oder Australien, Dänemark, Tunesien

GRUPPE E: Spanien, Costa Rica oder Neuseeland, Deutschland, Japan

GRUPPE F: Belgien, Kanada, Marokko, Kroatien

GRUPPE G: Brasilien, Serbien, Schweiz, Kamerun

GRUPPE H: Portugal, Ghana, Uruguay, Südkorea