Alles verlief reibungslos: In Espoo gewann Dalia Kaddari mühelos ihr Halbfinale und heute Nachmittag um 16.40 Uhr italienischer Zeit (gestreamt auf der Website allathletics.tv) wird sie versuchen, ihren 200-m-U23-Europameister zu bestätigen.

Die Sprinterin aus Quartese von der Fiamme Oro ließ sich weder durch die Abwesenheit ihrer gefährlichsten Konkurrentin, der Französin Gemima Joseph, noch durch den Fehlstart (grüne Karte für alle) der Starterin ablenken.

Sie sprang am besten aus den Blöcken und hatte bereits am Kurvenausgang einen solchen Vorsprung, dass sie das Rennen problemlos kontrollieren und mit 23:77 als Erster ins Ziel kommen konnte, eine Spitzenzeit, die auch durch die 3,1 m beeinträchtigt wurde /s Gegenwind.

Nach einem 23-Zoll-Lauf in der Hitze kann der von Fabrizio Fanni (derzeit an der Strecke im Leppävaara-Stadion in Finnland) trainierte Sprinter mit Zuversicht dem Finale entgegensehen.