Nach dreizehn Jahren steht Inter wieder im Champions-League-Finale.

Bei San Siro gegen Mailand endet es 1:0 durch ein Tor von Lautaro Martinez, 29. nach der zweiten Halbzeit   des Rück-Halbfinales. Im Hinspiel siegten die Nerazzurri mit 2:0.

Jetzt ist der Termin am 10. Juni in Istanbul , wo Barellas Inter den Sieger Manchester City-Real Madrid herausfordern und sich auf die Suche nach ihrem vierten Pokal begeben wird.

DAS SPIEL – Die Nerazzurri, frisch auf dem Weg zu sieben Siegen in Folge mit 21 geschossenen Toren und nur 3 Gegentoren, schafften das Rückspiel ohne allzu große Probleme. Das Comeback scheitert in Mailand : Die Rossoneri finden zwar Rafa Leao, einen großartigen Abwesenden im Hinspiel, aber sie kippen das Ergebnis nicht um und die Portugiesen haben, abgesehen von ein paar Ausbrüchen, keinen großen Einfluss.

Keine Veränderung in der Startelf für Simone Inzaghi, der die Hinspielformation mit Calhanoglu als Regisseur und Dzeko neben Lautaro im Angriff bestätigt. Viel Spannung und Konkurrenz in den ersten Minuten. Milan ist von Natur aus aggressiver, sie schaffen es, Inter in der eigenen Hälfte zu halten und in der 11. Minute sind sie kurz davor, in Führung zu gehen, als Brahim Diaz eine sehr gute Chance vergibt: Tonali erobert den Ball zurück, indem er ihn Mkhitaryan auf der linken Seite klaut Lane, nimmt den Rücken und legt den Ball ins Schlepptau für den Spanier, der im Zug schwach einen Elfmeter schießt, dessen Schuss von Onana geblockt wird.

In der 23. Minute springt Barella mit einem Krunic-Sombrero hoch und flankt hart und tief in die Mitte auf Dzeko, der bis zum Anschlag auf Mkhitaryan abfeuert, der jedoch hoch abschießt. In der 38. Minute sehen wir Leao, der einen Tackling mit Darmian gewinnt und schnell durchbricht: Seine Diagonale mit der linken Seite kommt kaum zum Vorschein.

Der Aufschwung beginnt im Zeichen von Inter, das das Spiel leitet. In der 29. Minute fiel der Führungstreffer der Nerazzurri: verwirrte Aktion im Strafraum, wo Lukaku den Ball am Leben hielt und ihn für Lautaro Martinez öffnete, ein angespannter linker Fuß zielte auf den kurzen Pfosten, Maignan konnte nichts dagegen tun.

Lautaros Tor zerstört Milans Hoffnungen. Pioli versucht, die Karten zu mischen, aber das Ergebnis ist gefährdet.