Manchester City wird gegen Inter um den Sieg der Champions League kämpfen. Die Citizens besiegten Real Madrid im Rückspiel des Halbfinales mit 4:0 , nach einem 1:1-Unentschieden im Bernabeu.

Das Spiel war in etwas mehr als einer halben Stunde entschieden, Ancelottis Männer blieben in der Umkleidekabine und klammerten sich an die Paraden von Courtois. Dann kam ein Doppelpack von Bernardo Silva , der zwischen der 23. und 37. Minute das Spiel entscheidend leitete. Reals Reaktion kam nie und in der zweiten Halbzeit schloss Guardiolas Team mit einem Eigentor von Militao ab, der einen Freistoß vom Trokar in sein Tor schickte. Im Finale ließ Weltmeister Julian Alvarez einen Vierling fallen, der zwei Minuten zuvor eingewechselt worden war.

Ein von Anfang bis Ende dominiertes Spiel, das City den Weg ins Finale ebnet, wo Simone Inzaghis Inter auf ihn warten wird. Der letzte Akt des Wettbewerbs findet am 10. Juni in Istanbul statt.