Er hat weder die Energie noch die Rotation, um einen Test wie den gegen Milan erneut vorzuschlagen. Ohne Diop und mit dem mysteriösen Objekt Whittaker, der auch heute auf der Bank sitzt, verlor Dinamo in Athen gegen Aek mit einem sehr schweren Ergebnis: 110-79. Der hervorragende Cappelletti im Dreipunktwurf (5/5) und der übliche Tyree (21 Punkte) reichen nicht aus, um dem griechischen Team, dem Spitzenreiter der Gruppe mit vollen Punkten, entgegenzuwirken, der auf der Bank viel mehr Energie und Tiefe hat. Es bleibt eine geringe Chance, in die Play-Ins der Champions League zu kommen, aber Banco di Sardegna muss sich im letzten Spiel der Gruppe gegen Stettin durchsetzen.

Das Spiel blieb bis zur 7. Minute offen: 21:16 für die Gastgeber, die jedoch mit eigenem Gesetz eine 10:0-Führung schafften.

Bucchis Team hatte in der Verteidigung Probleme, vor allem gegen Kuzminskas und den ehemaligen Tillman, sie litten unter der Schnelligkeit der Griechen und verloren viele Bälle: 11 allein in der ersten Halbzeit.

Von 31-18 im ersten Viertel gab es wirklich kein Spiel: Aek rotierte zwölf Spieler und tobte weiter, +25 bei 19', +29 bei 32' und sogar +33 bei 37'.

Zu den wenigen Dingen, die es zu retten gilt, gehören die letzten Spielminuten von Pisano, bei dem der 18-Jährige einen Dreier erzielte und eine gute Verteidigung darstellte.