In Ferentino kam es zwischen Cagliari Primavera und Frosinone zu einem 1:1-Unentschieden, nach einem ausgeglichenen Spiel, in dem beide Mannschaften bis zum Schluss um die drei Punkte kämpften.

Pisacane entscheidet sich für das 4-3-1-2 und schickt Pintus ab der ersten Minute in die Verteidigungsmitte, wodurch Cogoni auf die rechte Spur gelangt und Conti in den Kontrollraum befördert. Cagliari begann gut und aggressiv, auch wenn es in der 8. Minute die Heimmannschaft war, die mit Bouabre punktete. In der ersten Viertelstunde beherrschten die Rossoblù den Ballbesitz, kassierten aber in der Defensivphase etwas. In der 15. Minute bekommen die Ciociari mit Romano einen weiteren Schuss, Wodzicki muss sich strecken und in die Ecke setzen.

In der 17. Minute ging Cagliari in Führung. Marcolini nutzt den Schnitt von Kingstone aus, der den Mann wegnimmt und so Platz schafft. Die Nummer 74 durchbohrt dann Palmisani mit einem starken, abgewinkelten Flachschuss. Nach der Führung spielten die Sarden entspannter und ließen den Ball horizontal wandern. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit treffen die Ciociari dann erneut aufeinander. In der 26. und 29. Minute greift Selvini auf einen aufmerksamen Wodzicki zurück. Cagliari ging in der 34. Minute mit einem weiteren Distanzschuss von Romano ein weiteres Risiko ein. In den letzten zehn Minuten nimmt das Tempo bis zur Pause deutlich ab.

Ein unglückliches Eigentor

In der zweiten Halbzeit ging Cagliari zaghaft heran und kassierte in der 60. Minute auf etwas gewagte Art den Ausgleich. Selvini flankt nach einer Ecke, Balde (der für den in der ersten Halbzeit verwarnten Conti eingewechselt wurde) schlägt einen schlechten Kopfball und setzt ihn ins eigene Tor. Das Spiel bleibt ausgeglichen und wir sehen an beiden Fronten kontinuierliche Wendungen.

In der 78. Minute hat Kingstone im Strafraum eine unglaubliche Chance, verfehlt aber das Ziel. In der Nachspielzeit stahl Selvini einem rossoblù-Verteidiger den Ball und schoss mit dem rechten Fuß, was Wodzicki Schauer über den Rücken jagte.

Am Ende ist 1:1 das gerechteste Ergebnis, gemessen an dem, was wir auf dem Platz gesehen haben. Für Cagliari ist es jedoch ein kleiner Punkt, der die Rangliste bewegt. Vielleicht bleibt das Bedauern bestehen, das Spiel nicht mit 1:0 beendet zu haben.