Ein übermächtiges Cagliari gewinnt 4:2 in Monza und fliegt auf den sechsten Tabellenplatz, direkt in die Playoff-Zone. Toller Kraft- und Charaktertest für Pisacanes Team gegen einen Gegner, der erst am Tag zuvor gegen Milan verloren hatte.

Vinciguerra schaffte bereits nach sechs Spielminuten den Durchbruch. In der 10. Minute hätten die Rossoblù durch Konate beinahe ihre Führung verdoppelt, doch der Kopfball des Angreifers nach einem von Pulina ausgeführten Freistoß wurde von Mazza prompt geblockt. Beim Stand von 1:0 spielen die Rossoblù auf Samt, bewegen den Ball gut, während Monza im Mittelfeld verbarrikadiert ist. Um der Brianza-Mannschaft keine Orientierungspunkte zu geben, rückt Pisacane Idrissi nach rechts, während Vinciguerra sich hinter Konate bewegt. Der Schachzug zahlte sich aus und die Sarden verdoppelten ihren Vorsprung in der 23. Minute erneut durch Vinciguerra mit einem seiner üblichen Konter. Für den Angreifer ist es der dritte Treffer in der Liga.

In der halben Stunde kam es in der Gegend von Monza zu einer zweifelhaften Episode, bei der Caddeo von Brugarello niedergeschlagen wurde. Der Schiedsrichter lässt es los und im weiteren Verlauf gewinnen die Lombards einen Freistoß vom Rand, der zum 1:2-Tor von Lupinetti führt. In der letzten Viertelstunde vor der Pause fiel Cagliari zu tief und verlor verletzungsbedingt Caddeo (ersetzt durch Balde). In der 43. Minute riskiert Monza den Ausgleich mit Ferraris, auch wenn Pulina Mazza am Ende mit einem schönen Diagonalschuss knapp daneben einen Schrecken einjagt (hervorzuheben ist die wunderbare Vorlage von Vinciguerra).

In der zweiten Halbzeit startete Cagliari wie in der ersten Halbzeit und erzielte das 3:1 durch einen von Konate verwandelten Elfmeter. Pisacane überlässt die letzte halbe Stunde Carboni und Kingstone, die sich im Laufe der Woche von ihren jeweiligen Verletzungen erholt haben. Monza stellt jedoch in der 69. Minute alles in Frage und schließt mit Lupinetti erneut auf . Kurz darauf hätte Lupis Team durch einen Kopfballtreffer von Colombo beinahe den 3:3-Ausgleich erzielt. In der 76. Minute blieben die Gastgeber jedoch durch den Platzverweis von Nenè nach einem Fernschuss gegen Idrissi zahlenmäßig unterlegen. Cagliari warf sich nach vorne und gestaltete viel, bis er schließlich in der 89. Minute mit Achour das Spiel beendete. Es endet 4:2, wobei Cagliari mit vielen soliden Gewissheiten als Sieger aus den „Berlusconi“ in Monza hervorgeht. Dieser Erfolg ist der dritte in Folge in der Meisterschaft, der vierte angesichts der Runde im italienischen Pokal.