Sensationell im Domus, Cagliari dominierte Juventus und beendete die erste Halbzeit mit 2:0 durch Tore nach Elfmeterschießen von Gaetano und Mina.

Drei-Mann-Verteidigung und vorne Gaetano, der Shomurodov und Luvumbo unterstützt, aber auch Locatelli abschirmt. Auf die Plätze, los, und Luvumbo selbst versucht es nach weniger als 2 Minuten mit einem Linksschuss von der Außenkante, wobei der Ball gerade noch hoch ist. Cagliari überlässt den Ball im Spiel Juve und versucht dann, mit Kontern anzugreifen. Die Bianconeri sind nur mit einem Rechtsschuss von Weah zu sehen, der von Scuffet pariert wird.

In der 27. Minute gelingt es Luvumbo nicht, den Kopfball von Dossena abzuwehren, doch der VAR sieht eine Berührung von Bremers Hand. Piccinini zeigt auf den Elfmeterpunkt und aus elf Metern verdrängt Gaetano Sczcesny und bringt Cagliari in Führung. In der 32. Minute hätten die Rossoblù sogar beinahe eine Zugabe erzielt, als Luvumbo nach einer Vorlage von Shomurodov das Außennetz traf. Und in der 35. Minute kommt dann tatsächlich die Zugabe, wiederum per Elfmeter: Sczcesny bringt Luvumbo zu Fall und dieses Mal ist es Mina, die den polnischen Torhüter falsch antritt und zum 2:0 schießt. In der 43. Minute wurde Vlahovics Tor aufgrund einer Abseitsposition von Chiesa zu Beginn annulliert.