Eine weitere Niederlage für Cagliari. Das Spiel des zehnten Spieltages gegen die Roma bei Unipol Domus endet tatsächlich 2:1 für die Giallorossi, die im Comeback nach dem momentanen Rossoblù-Vorsprung gewinnen. Das alles passiert in der zweiten Hälfte, mit Toren von Pavoletti, Ibanez und dann Pellegrini, der in der 78. Minute die sardischen Fans mit einem juwelenartigen Freistoß erstarrt. Für den Romanisten Nummer 7 auch eine Querlatte, um den einen Treffer von Bellanova zu Beginn der ersten Halbzeit auszugleichen.

Cagliari bleibt Tabellenletzter und kämpft mit einer zunehmend kritischen Situation.

TRAINING - Für den Trainer Mazzarri Anlass - kämpft mit einer langen Verletzungsliste (Nendaz, Caceres, Godin und Strootman, die zu Dalberti, Rog, Walukiewicz und anderen Langzeitpatienten hinzugefügt wurden) - geschickt auf Cragno, Zappa, Ceppitelli, Carboni, Lykogiannis, Bellanova, Grassi, Marin, Deiola, Joao Pedro und Pavoletti.

Die Giallorossi antworten stattdessen mit Rui Patricio, Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina, Cristante, Veretout, Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan und Abraham.

Die Rennleitung wird dem Schiedsrichter Ivano Pezzuto anvertraut.

ERSTE HALBZEIT - Roma versucht sofort zu pushen und sammelt zwei Ecken, aber der erste echte Anruf kommt von Cagliari. Und was für ein Ring: Nach 8 Minuten schneidet Marin das Feld ab und findet die perfekte Einfügung rechts von Bellanova. Kontrolle und rechte Diagonale, aber der Ball trifft auf die Querlatte.

Rechts wirken die Rossoblùs effektvoller, auf der Achse Zappa-Bellanova, während links Lykogiannis ein schönes Duell mit Zaniolo und Karsdorp auslöst.

Das Spiel verläuft in großer Ausgewogenheit, Cagliari wartet, ohne hart zu drücken, wartet auf die richtige Gelegenheit zum Neustart und Roma manövriert um den Perimeter herum, um Öffnungen zu finden.

Und die richtige Passage für die Gäste kommt bei 35' an, als Zaniolo von links in den Strafraum eindringt und in der Mitte aufschlägt, aber Abraham aus zwei Schritten Entfernung die gewinnende Abweichung nicht finden kann.

Am Ende blitzt Lykogiannis von links auf, Veretout erwartet Pavoletti vor Rui Patricio. Dann versucht es Zaniolo von außen, der Ball landet auf den Anzeigetafeln.

ZWEITE HÄLFTE - Die Erholung beginnt für Cagliari am besten, der nach 8 Minuten den Vorteil findet. Marins Flanke auf der linken Seite, Vina verfehlt den Kopfball, der Ball trifft Bellanova, die Pavoletti unfreiwillig einen Assist gibt. Die Zahl 30 aus zwei Schritten macht keinen Fehler und macht 1:0.

Romas Antwort kommt fast sofort, mit El Shaarawy, der den Scherenstoß versucht, aber der Ball endet um einen Schnurrbart. Dann versuchen auch Afena-Gyan und Zaniolo zu gehen, beide berühren sich gleich.

Cagliari schließt und leidet. Bei 68 'wieder Rom, mit Karsdorp auf der Innenseite von rechts und Pellegrini, der den Siegtreffer findet: Diesmal jedoch rettet die Latte die Rossoblùs.

Cagliaris Break kommt mit Pavoletti, der eine Flanke von rechts köpft und die Reaktion von Rui Patricio findet. Auf der Umkehrung der Front fängt Roma das gleiche ein. Ecke von rechts, Ibanez höher als alle und Loch Cragno.

Roma ist heiß und schafft es in der 78. Minute sogar, ihn umzudrehen. Er tut es mit Pellegrini, der bei einem Freistoß von der Kante eine echte Perle findet, die Cragno keine Chance lässt.

Nach der kalten Dusche versucht Mazzarri sich umzuziehen: drinnen Oliva statt Grassi und drinnen Keita statt Deiola.

Cagliari versucht in den letzten Minuten und in den 6 Minuten der Erholung zu reagieren, doch Roma blockt das Ergebnis ab und beim Dreierpfiff müssen die Rossoblù eine weitere Niederlage verdauen.