Cagliari kassiert eine Zugabe und nach Empoli geht auch die Salernitana des ehemaligen Liveranis mit einem Feuerwerk mit 4:2 unter.

Ranieri berührt nicht die Formation, die den Minister für drei nützliche Spiele in Folge aufgebaut hat, mit Gaetano zur Unterstützung von Lapadula und den Flanken, die Zappa und Nandez auf der rechten Seite und Augello und Jankto auf der anderen Seite anvertraut sind. Der ehemalige Liverani-Spieler verlässt sich jedoch in der Verteidigung auf die ehemaligen Giallorossi-Innenverteidiger Manolas und Fazio.

Cagliari überlässt den Gästen den Ball und versucht dann, den Konter anzugreifen. Und in der 12. Minute passt er mit dem am meisten erwarteten Mann, Lapadula, der am Abseitsrand läuft, auch an Ochoa vorbei und schießt dann ins leere Tor. Schiedsrichter Fourneau annulliert es zunächst und gibt dann nach Prüfung des VAR das Tor zu.

Salernitanas Reaktion ist steriler Ballbesitz und ein Diagonalschuss von Tchaouna wird von Scuffet pariert. Und in der 40. Minute kommt die Zugabe: Salernitanas Ecke, die in einen tödlichen Konter von Nandez umschlägt, Vorlage für Gaetano und 2:0. Und da die Rossoblùs einen doppelten Vorsprung haben, gehen die Teams in die Halbzeitpause.

Wir beginnen erneut mit Shomurodov, der den verletzten Gaetano ersetzt, und der Usbeke hinterlässt sofort seine Spuren. Augello holt sich den Ball zurück und wirft ihn zum Angreifer, der erste Schuss wird von Ochoa geblockt, aber der Tap-In ist der Gewinner. Beim Stand von 3:0 betrachtet Cagliari den Fall als bereits abgeschlossen und stattdessen eröffnet Salernitana ihn in zwei Minuten erneut. In der 11. Minute schlägt Kastanos Mina und in der 13. Minute schlägt Maggiore nach einer Ecke von Candreva alle mit einem Kopfball am kurzen Pfosten. Das 3:2 ließ die Tribünen der Domus erschauern, Ranieri brachte Oristanio, Viola und Azzi anstelle von Nandez, Lapadula und Jankto.

Und in der 31. Minute schlägt Shomurodov erneut zu, stiehlt Fazio den Ball, rennt beim Konter davon und passt zum vierten Mal an Ochoa vorbei. Es ist das Tor, das den Deal abschließt und Cagliari kann dank der neuen Stürmer Lapadula und Shomurodov jubeln.