Wie in der Meisterschaft sieht Cagliari auch im Playoff-Hinspiel, dass der Sieg in der Nachspielzeit aufgrund einer Strafe verblasst. Es endet 1:1 gegen Bari und San Nicola braucht am Sonntag einen Sieg, um in die Serie A zurückzukehren.

Ranieri bringt Mancosu hinter das Paar aus Lapadula und Luvumbo. Es wird in einem Domus mit vollem Haus in hohen Rhythmen gespielt und verwandelt sich sofort in ein Chaos. Und nach 9 Minuten dachte Lapadula daran, den Ball freizumachen: Mancosus Vorlage von rechts und der Stürmer köpften ins Tor, wodurch Cagliari sofort in Führung ging. Bari reagiert und versucht es zunächst mit Esposito und dann, aus der nächsten Ecke, mit Zuzek per Kopf, der aber nur abwehrt. In der 17. Minute führt die Antwort zu einem Doppelpack von Lapadula, doch das Tor wird wegen der Abseitsstellung von Luvumbo zu Beginn nicht anerkannt. In der 22. Minute eine Ecke von Mancosu, ein Kopfball von Deiola und eine volle Latte.

Dann kommt Bari heraus, was Cagliari in Schwierigkeiten bringt. Und in der 37. Minute eine weitere Schlüsselepisode der ersten Halbzeit: Bei Espositos Flanke sieht der Var eine Berührung mit der Hand von Nandez und Marini zeigt auf den Elfmeterpunkt. Cheddira tritt, aber Radunovic ist sehr gut darin, den Vorteil zu erkennen und zu verteidigen. Im Finale, in der 50. Minute, schlägt eine Ecke von Esposito und Cheddira ganz allein seinen Kopf sensationell raus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit rettet Radunovic erneut auf wundersame Weise den ins Netz geworfenen Cheddira . Cagliari leidet und verliert Mancosu verletzungsbedingt, ersetzt durch Prelec. Der Torwart erwies sich in der 15. Minute im engen Abwehrbereich von Benedetti als unschlagbar. Ranieri bringt Pavoletti für Lapadula, während Radunovic sich in der 38. Minute vor Ceter rettet. Cagliari verliert das Ende und verliert auch Nandez, und in der 44. Minute pariert Zappa den sicheren Schuss von Cheddira. Doch in der 46. Minute überzeugte eine Berührung von Altare auf Folorunsho den Var, Mariani anzurufen.

Wieder ein Elfmeter, aber dieses Mal bringt Mignani Antenucci, um den Elfmeter zu überwinden. Perfekte Ausführung, nichts zu tun für Radunovic und Anzeichen eines Kampfes unter der Kurve. Nach 12 Minuten der Nachspielzeit endete es 1:1, mit einem letzten Nervenkitzel für einen Kopfball auf der Seite von Prelec.

In Bari wird Cagliari eine Leistung vollbringen müssen.