Milan- Show in Maradona, Neapel zu Hause dank einer Superleistung von Piolis Team und vor allem von Diaz und Leao mit einem donnernden 0: 4 besiegt: Der Portugiese und der Spanier erzielen die ersten beiden Tore, in der zweiten Hälfte kassiert Leao das Personal bis vor dem Neuzugang setzt Saelemaekers das Siegel. Damit überholen die Rossoneri Inter und liegen auf dem dritten Platz.

Die Roma kämpften darum, das Spiel gegen Sampdoria zu lösen, was mit dem Rauswurf von Murillo zu Beginn der zweiten Halbzeit entkorkt wurde: Fünf Minuten später fanden die Giallorossi die Führung durch Wijnaldum, der bis zum Ende des Spiels verteidigte, als sie ihre Führung verdoppelten ein Elfmeter mit Dybala . In der Aufholjagd macht El Shaarawy auf 3:0. Lazio hingegen gewann auch in Monza und festigte den zweiten Platz: Die Biancocelesti kamen in jeder Halbzeit mit einem Tor durch: Pedro in der ersten, Milinkovic Savic per Freistoß in der zweiten. Gleich im Rettungskampf zwischen Spezia und Salernitana .

In den gestrigen Vorstößen Siege für Atalanta und Juventus . Inter ko zu Hause gegen Fiorentina . Die beiden Verschiebungen am Montag: Empoli schlug Lecce (das Spiel begann aus Sicherheitsgründen mit einer Stunde Verspätung, im Detail ein Feuer in der Umkleidekabine), gleich zwischen Sassuolo und Turin

Samstag

Cremonesisch-Atalanta 1:3 (44. De Roon, 56. Elfmeter Ciofani, 72. Boga, 90.+3. Lookman)

Inter-Fiorentina 0-1 (53' Bonaventura)

Juventus-Hellas Verona 1:0 (55' Kean)