Ternana bezahlt den Trainerwechsel nicht. Die Entlassung von Cristiano Lucarelli und die Ankunft von Aurelio Andreazzoli, die von Präsident Bandecchi dringend gewünscht wurden, versinken in der Lagune durch einen Super-Bertinato und die Doppel von Pohjanpalo geben Venedig den Sieg (2: 1), den zweiten in Folge danach Palermo und die erste Saison bei Penzo.

Ternana gab nicht auf, aber die großartigen Paraden des Lagunentorhüters ermöglichten es der Mannschaft von Paolo Vanoli, drei durchdachte Punkte zu erzielen. Venezia begann sofort mit dem Angriff und ging nach nur neun Minuten mit Pohjanpalo in Führung, der Iannarilli mit einer engen Berührung besiegen konnte. Der umbrische Ausgleich kommt durch einen Elfmeter von Falletto nach einem Handspiel von Crnigoj.

Kurz vor der Pause kam Venezia mit Pohjnapalo, von Johnsen gut unbedeckt, noch einmal nach vorne . In der zweiten Halbzeit versuchen es die Rot-Grünen, sehen sich aber einer Superman-Version von Bertinato gegenüber, der seinerseits Agazzi, Partipilo und Capanni das Tor verwehrt. Bemerkenswert ist ein Lattentreffer von Busio.

Die Spiele von morgen. Morgen den Rest des Tages. Um 12.30 Uhr öffnet Spal-Modena, um 15.00 Uhr Genua-Cittadella, Südtirol Frosinone, Brescia-Reggina, Cosenza-Perugia, Bari-Pisa, Ascoli-Como. Um 18 statt Benevento-Palermo.