Sassari bestätigt den vierten Platz mit einer überzeugenden Leistung in der zweiten Halbzeit: 103:80 über Triest. Der Sieg ermöglicht es Bucchis Team, den vierten Platz gegen den Angriff der Verfolger Brindisi und Venezia zu verteidigen. Gute Chorleistung, wie die sechs zweistelligen Spieler beweisen.

Dinamo beginnt dank Kruslin mit 6:0 und behält den Vorteil mit Jones bis zur 4. Minute: 11:6. Trieste kehrt mit Körben von unten von Terry und Spencer zurück. Gäste überschlagen sich mit Bossi: 18-23.

Banco bekommt seine Energie im zweiten Viertel zurück, als Diop sich im Strafraum respektiert und Robinson im Angriff scharf macht: 40-33 in der 18. Minute. Diop kommt raus und die letzten zwei Minuten sind mit einem Quintett, das wenig Punkte hat, Triest dankt und kommt näher: 43-42 in der Mitte des Spiels.

Im dritten Viertel starten wir wieder mit dem Startquintett und Bendzius leuchtet auf: drei Dreier. Dowe folgt und das Break von 21-4 bringt Banco auf 16, in der 26. Minute auf 64-48.

Ruzzier versucht das Gespräch mit Bomben neu zu eröffnen, Robinson beendet es beim Konter: 74-57 in der 29. Minute.

Das letzte Viertel dient nur dazu, Diops physische Überwältigung innerhalb des Bereichs zu wiederholen.

Die Tische

Sassari : Jones 12 Robinson 18 Dowe 17 Kruslin 11 Gandini ne, Devecchi, Treier 2 Chessa, Stephens 2, Bendzius 18 Gentile 8 Diop 15 All. Bucchi

Triest : Bossi 8 Spencer 3 Deangeli 2 Ruzzier 11 Campogrande 6 Videra 4 Stumbris 8 Bartley 18 Lever 3 Terry 14 All. Legovich