Spanien besiegte Italien im zweiten Halbfinale der Nations League mit 2:1 und zog damit ins Finale des Turniers ein, wo es am Sonntag auf Kroatien trifft. Für die Azzurri hingegen reicht der dritte Platz.

In Enschede endet es 2:1 für die Iberer, die nach wenigen Minuten durch Pino in Führung gehen, durch einen von Immobile verwandelten Elfmeter von den Azzurri erreicht werden und in der 88. Minute durch ein Tor von Joselu gewinnen.

„Spanien hat den Sieg verdient, sie haben besser gespielt“, sagte Trainer Roberto Mancini nach dem Spiel.

„In der zweiten Halbzeit haben wir wenig gemacht“, fügte der blaue Trainer hinzu. „Wir haben nicht das Spiel gemacht, das wir sollten, wir haben unser Spiel verzerrt.“