Die ersten Halbfinalisten der Champions League 2021-22 sind zwei Spanier.

Überraschenderweise eliminierte Villareal Bayern München, während Carlo Ancelottis Real Madrid, einen Schritt vom Abgrund entfernt, sich dank einer Magie von Modric erholte und die Qualifikation für die Verlängerung mit dem üblichen Benzema gewann.

Spektakuläres Spiel im Bernabeu. Real startete mit einem 3:1-Sieg in London, aber Chelsea stellte sofort den Rekord auf, indem er mit Mount in der 15' in Führung ging. In der zweiten Halbzeit Rüdigers Doppelpack und dann Werners Trio mit einer Personalaktion fünfzehn Minuten vor Schluss.

Die Spanier blieben dank eines Wunders von Courtois auf den Beinen, dann fand Rodrigo in der 80. Minute, der nur zwei Minuten ins Spiel kam, nach einer wunderbaren Vorlage von Modric im Handumdrehen das Tor, das den Ausgleich im 180-Grad-Bogen erzielte Protokoll.

Es geht in die Verlängerung und er entscheidet immer, Benzema, mit einem perfekten Kopfball auf eine Kussvorlage von Vinicius.

Große Emotionen im Bernabeu und eine sensationelle Überraschung in München, wo die gelben U-Boote von Villareal, trainiert vom „König“ der Europa League, Emery, Lewandovski und seine Kontrahenten den FC Bayern sensationell ausknocken.

Gestärkt durch den 1:0-Hinspielsieg gehen die Spanier in der 52. Minute mit dem üblichen Tor von Lewandovski unter, finden aber im Finale - bei 88' - dank eines perfekten Konters, der zum Tor von Chukwueze führt, den Ausgleich und die Qualifikation.

Im Halbfinale trifft Real auf den Sieger Atletico Madrid-Manchester City (im Hinspiel 1:0 für City in England), Villareal auf den Sieger Liverpool-Benfica (im Hinspiel 3:1 für das Team von Klopp in Portugal).