Venerdì 25 novembre dalle 11 si terrà la presentazione del nuovo libro di Enzo Biondo, Malvasia di Bosa – Il Vino del Mito, (175 pagine, edito da Svisa).

Seguirà una conferenza su questo grande vino, orgoglio dell'enologia sarda.

L'evento a cura di Epulae Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica si svolgerà a Poggio dei Pini, in Piazza Alessandro Ricchi (Capoterra), nella sede del Centro Studi di Epulae.

Moderatore Angelo Concas, giornalista enogastronomo e presidente nazionale di Epulae, che disquisirà anche sulle diverse sfaccettature del Malvasia di Bosa, che lo rendono protagonista nella tavola e nei momenti di relax.

La copertina del libro (foto concessa)

Interverranno: Enzo Biondo, enologo, storico e scrittore della vitivinicoltura della Sardegna, Angelo Angioi, enologo e presidente della Strada del Malvasia di Bosa, Aldo Buiani, enologo e direttore del Consorzio di Tutela  Malvasia di Bosa.

Al termine della presentazione del libro e del convegno, seguirà una Masterclass curata dai relatori Angelo Concas, Angelo Angioi e Aldo Buiani, che vedrà protagonisti in degustazione guidata i Malvasia di Bosa delle Cantine aderenti alla Strada del Malvasia di Bosa e del Consorzio di Tutela Malvasia di Bosa.

I vini saranno accostati ai dolci tipici della Planargia, al cioccolato fondente, ai formaggi ovini stagionati e per concludere ad un assaggio di un primo di pasta corta condita con un sugo ai sapori del mare, alla quale sarà accostato il vino bianco secco da pasto ottenuto con uve Malvasia. 

(Unioneonline/D)

© Riproduzione riservata