La Roma di Daniele De Rossi ha un altro passo rispetto a quella del suo predecessore Josè Mourinho. Dopo le sei vittorie in sette partite che hanno riportato i giallorossi in piena zona Champions, arriva anche la lezione di calcio del giovane allenatore a uno dei suoi “maestri”, Roberto De Zerbi.

La Roma all’Olimpico batte il Brighton per 4-0 giocando una grandissima partita e, approfittando anche della ballerina difesa inglese, ipoteca il passaggio ai quarti di finale di Europa League.

Apre le marcature Dybala che al 13’ raccoglie un assist di Paredes, salta il portiere e segna l’1-0. Al 43’ raddoppia Lukaku, che approfitta di un errore della difesa avversaria, ruba palla e la mette in rete. Nella ripresa i giallorossi dilagano con le reti al 64’ e 68’ di Mancini e Cristante, entrambi su assist da sinistra di El Shaarawy.

E gli ottavi di andata portano buone notizie anche per il Milan: la partita con lo Slavia Praga finisce 4 a 2 con reti rossonere di Giroud, Reijnders, Loftus-Cheek e Pulisic.

Una vittoria sofferta, nonostante l'espulsione di Diouf già nel primo tempo che ha costretto i cechi a giocare in 10.