Giovanni Melis si ripete ancora. Classe 1944, l’atleta della Cagliari Atletica leggera ha conquistato (categoria M75) la medaglia d’oro nei 5000 metri ai campionati italiani individuali su pista, a Rieti.

E’ inoltre risultato terzo assoluto considerando anche gli atleti della categoria M70. Ha tagliato il traguardo con l'ottimo tempo di 23:41.97. Melis è salito sul podio anche nei 1500 metri conquistando la medaglia d’argento.

L'atleta sardo aveva vinto la stessa medaglia anche nel 2019 in Toscana. Si era laureato campione italiano anche nei 1500 metri e negli 800 metri, categoria SM75.

Ad accompagnarlo a Rieti il figlio Roberto, fortissimo atleta che nel suo palmares ha chiuso la maratona di Amsterdam col tempo di 2:27.10 e ha vinto numerose gare in Sardegna.

"Babbo - dice Roberto Melis - ha ottenuto due grandi risultati. E' stato davvero bravissimo. Sono orgoglioso. Un esempio per tutti”. Melis è apprezzato e conosciuto da tutti gli atleti isolani. Difficilmente perde una gara. Guai a dargli del signore. E’ Giovanni per tutti.