Gianleonardo Murruzzu sovverte i pronostici e interrompe il regno di Giovanni Carboni ai Campionati regionali di salto ostacoli trionfando all'Ippopark di Golfo Aranci.

Un ritorno in grande spolvero, quello maturato nel fine settimana in Gallura, con Murruzzu che su Taissa Sarda si riprende il trono isolano, dopo le tre stagioni di dominio di Carboni, a 8 anni di distanza da quello che per lui era stato il settimo titolo. «Con Taissa Sarda ho vinto dappertutto, mancava solo il titolo regionale», è il commento a caldo del cavaliere oristanese.

Gara molto difficile e tecnica, quella andata in scena sul percorso disegnato da Giovanni Bussu, per la manifestazione organizzata in collaborazione con la Fise Sardegna nell'impianto gestito da Piera Monti e Angelo Pala. Appassionante la nuova formula su tre giorni di gare, con prove diverse: avvio deciso di Murruzzu, che ha lanciato subito un segnale preciso, vincendo con percorso netto la prova a tempo di venerdì, su ostacoli di 135cm. Sabato, sui 140cm, è stato invece Luigi Angius su Rarità a imporsi.

Nella terza prova, a due manches su ostacoli di 140cm, Murruzzu ha piazzato un doppio netto per avere ragione di Angius, che ha pagato caro l'errore nella prima manche, riuscendo però, con una seconda manche perfetta, a conquistare l'argento davanti a Giovanni Onnis su Tiberio, che ha abbattuto un ostacolo nel barrage. Quarto posto per il diciannovenne Antonio Meloni su Vadir. Solo la quinta piazza, invece, per il campione uscente Carboni con Its G.

Quanto agli altri vincitori, dopo le due medaglie d'argento delle passate edizioni nel campionato di I grado, si è imposto Gabriele Visca su Courtney davanti a Giorgio Laconi su Alys Jvh Z e alla migliore amazzone dei campionati sardi, alias Beatrice Schirru su Della Spock. Vittoria “casalinga” per Francesca Dessena su Conan Mc Murphy nei Brevetti pony: a completare il podio Alice Agnese Granella su Tehiya Sundance e Anita Putzu su Ma Belle Fleur Vh Bruulhof.

Dominio femminile anche nelle classifiche degli altri due brevetti: Francesca Silvestrini su Coronas ha vinto negli juniores, alle sue spalle Sofia Collu su Today's My Day, terza Marta Murruzzu su Bramin; Cristina Testa su Vanitosu a segno, infine, nei brevetti seniores davanti a Ludovica Delpin su Sogno d'Incanto e Alberto Lobrano su Birbone.

A farla da padrone tra le società la Sardinia e Horses di Oristano, capitanata da Murruzzu; secondo posto per La Fungaia Equestrian Team di Sassari guidata da Angius, terzo gradino del podio per il Circolo Gli Olivastri di Piera Monti.

Ad Antonio Murruzzu su Roio Kito il trofeo C130, il C120 va ad Aurora Cenghialta su Ciyara di Villa Francesca e il C115 a Sophie Tola su Daiquiri Frozen.