Eleonora Riso vince la tredicesima edizione di MasterChef Italia.

Con il suo menù degustazione "Ichigo Ichie" la 28enne di Collesalvetti, provincia di Livorno, ha conquistato i palati dei giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli.

Niente da fare per gli altri due finalisti: Antonio Mazzola che aveva proposto un menu ispirato alla sua terra d’origine, la Sicilia. E Michela Morelli che invece aveva ideato un percorso culinario basato sui sapori delle sue Dolomiti.

Alla fine ha vinto Eleonora, presentando dei piatti della cucina tradizionale giapponese. Per lei 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette “Laboratorio di sapori”, in uscita l’8 marzo per la casa editrice Baldini+Castoldi, e l’accesso a un corso di alta formazione presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. 

(Unioneonline/D)

© Riproduzione riservata