Il Cagliari passa il terzo turno della Coppa Italia battendo 4-2 ai rigori il Trapani (5-3 coi gol segnati durante il match finito 1-1) grazie a uno strepitoso Marco Storari.

Il portiere rossoblù ha parato tutto, fermando diverse volte gli attaccanti locali e neutralizzando, quando si stava per concludere l'ultimo supplementare, il secondo rigore concesso durante il match dall'arbitro Doveri ai siciliani.

Ma il meglio l'ex bianconero lo ha dato nella lotteria dei rigori, parando ben due penalty su quattro calciati dai granata, mentre il rigore decisivo per il Cagliari lo ha segnato Di Gennaro.

I gol invece sono stati messi a segno tutti nel primo tempo: al 12' il Cagliari era passato in vantaggio con un colpo di testa di Deiola, mentre il Trapani aveva pareggiato al 39' grazie a un rigore di Montalto. Espulso Munari nel secondo tempo supplementare.

Qui tutta la cronaca della partita.

Trapani 1 (al 39' pt Montalto su rigore)

Cagliari 1 (al 12' pt Deiola)

CALCI DI RIGORE

Inizia il Cagliari, Capuano contro Nicolas: gol!

Ora il Trapani, Scozzarella: rete.

Parità.

Tocca a Giannetti: sbaglia.

Raffaello contro Storari: parata di Storari!!!!

Sul dischetto Deiola: goooool!

Ora tocca a Coronado: ancora Storariiiii paratona!!!

Sau contro Nicolas: reteeeee!!!

Citro sul dischetto: gol.

Di Gennaro ha il rigore decisivo: goooool! Il Cagliari si qualifica grazie a un mostruoso Storari!!!!

LA CRONACA (SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE)

15' finisce la partita. Si va ai rigori.

14' cross di Coronado per Torregrossa che non ci arriva. Citro rimette in mezzo ma Storari esce. Joao Pedro zoppica: crampi.

12' in questo secondo tempo supplementare sta succedendo di tutto: clima incandescente al Provinciale di Trapani, Rastelli fuorioso in panchina per le decisioni dell'arbitro.

11' Coronado entra in area ma sbaglia. Munari espulso per un presunto fallo da ultimo uomo su un altro giocatore del Trapani. L'arbitro Doveri sta condizionando pesantemente la partita.

7' espulso Barella dalla panchina del Cagliari.

6' calcio di rigore per il Trapani: tra le proteste dei rossoblù. L'arbitro ha punito un presunto fallo di mano. Batte Torregrossa: parata di Storari!!!! Grandissimo portiere.

5' doppio miracolo di Storari che prima ferma Citro e poi devia il tap-in a botta sicura di Eramo

3' fischiato un fuorigioco a Giannetti che era in ottima posizione.

1' Iniziano adesso gli ultimi 15 minuti di una sfida molto combattuta: squadre stanchissime.

15' Coronado si infila in area ma sbaglia la conclusione. Finisce il primo tempo supplementare.

13' Cagliari in avanti: Sau entra in area si accentra e tira, ma sbaglia la mira.

11' Barreca crossa ma Nicolas di pugno respinge. L'arbitro però aveva fischiato fuorigioco.

8' contropiede di Citro che sbaglia l'ultimo passaggio per Coronado.

4' le due squadre sembrano non voler rischiare: al momento prevale la paura di perdere.

1' Si riparte: il risultato è in bilico, la sensazione è che vincerà chi ha più energie.

51' l'arbitro fischia la fine. Si va ai supplementari. Una partita aperta e molto combattuta, vediamo se i rossoblù avranno più benzina degli avversari.

49' dall'angolo ci prova Krajnc di testa ma la palla finisce alta. Bel finale del Cagliari che meriterebbe la vittoria.

48' Deiola vicinissimo alla doppietta: palla deviata in angolo.

46' terzo cambio anche per il Trapani: esce Montalto, l'autore del gol, ed entra Citro.

45' l'arbitro assegna 6 minuti di recupero.

44' ancora Cagliari, Di Gennaro calcia forte ma centrale: Nicolas para.

42' ancora una chance sprecata da Joao Pedro che calcia alto su assist al bacio di Sau.

40' Murru costretto a uscire per crampi: al suo posto Barreca.

38' Montalto prova a ribattere in rete, ma Krajnc respinge.

35' Coronado entra al posto di Sodinha.

35' ottimo momento per i rossoblù: botta di Balzano ma il portiere di casa riesce a salvarsi in corner.

33' Cagliari vicinissimo al gol: tiro a giro di Sau che viene deviato in angolo di un soffio da un difensore del Trapani.

27' occasione per i rossoblù: Balzano scappa in contropiede ma conclude alto.

25' Nuovo cambio nel Cagliari: esce Melchiorri per far posto a Giannetti.

22' pericolo scampato per il Cagliari: Eramo solo davanti a Storari si fa ipnotizzare dal portiere rossoblù e conclude fuori.

18' cambio anche nel Cagliari: Munari prende il posto del capitano Dessena.

15' incursione di Torregrossa: Krajnc riesce a fermarlo. Trapani più aggressivo in questo inizio di ripresa.

12' Di Gennaro calcia da fuori area: la palla sorvola la traversa.

10' Montalto non approfitta del cross di Rizzato: Storari si salva.

6' Balzano, tra i migliori del Cagliari, scappa sulla fascia e crossa ma nessuno degli avanti rossoblù ne approfitta.

3' prima occasione per i padroni di casa: Torregrossa tira da ottima posizione ma manda alto.

1' è iniziato il secondo tempo.

Il primo tempo si chiude con le squadre in parità. Ottimo Cagliari che avrebbe potuto segnare anche un altro gol, ma gli uomini di Rastelli stanno confermando le ottime cose fatte vedere nel precampionato e nel primo turno con l'Entella.

45' ammonito Scozzarella, l'arbitro assegna un minuto di recupero.

39' Rigore per il Trapani per un fallo di Krajnc: Montalto spiazza Sotrari e realizza l'uno a uno.

34' Primo cambio nel Trapani: Cosmi toglie Barillà, dentro Raffaello.

32' Joao Pedro scivola in area: nulla di fatto.

26' ancora Joao Pedro protagonista: tiro da 30 metri neutralizzato dal portiere siciliano.

25' Sodinha impegna Storari che blocca in sicurezza.

24' Joao Pedro sfiora il gol su assist di Melchiorri che aveva recuperato palla sulla trequarti.

20' Dessena conclude su cross di Murru ma non trova la porta.

16' punizione dal limite per il Trapani (ammonito Balzano): palla fuori.

14' Cagliari ancora in gol con Melchiorri: ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

12' Cagliari in gol! Deiola di testa mette dentro il cross di Balzano.

10' Gara dai ritmi subito molto alti, con due ammoniti per parte nei primi minuti (Joao Pedro e Torre Grossa)

Alle 20.30 Trapani e Cagliari si affrontano per l’accesso al quarto turno di Coppa Italia.

Per i rossoblù il primo avversario temibile del torneo cadetto, come confermato anche dall'allenatore Massimo Rastelli alla vigilia.

Queste le formazioni.

Trapani: Nicolas, Perticone, Scozzarella, Scognamiglio, Montaldo, Torregrossa, Diogo, Fazio, Barillà, Eramo e Rizzato. Allenatore Cosmi

Cagliari: Storari, Balzano, Krajnc, Capuano, Murru, Dessena, Di Gennaro, Deiola; Joao Pedro; Melchiorri, Sau. Allenatore Rastelli.