E' festa a Sassari e in Sardegna per il trionfo della Dinamo Banco di Sardegna Sassari, che battendo la Dolomiti Energia Trento (84-80 il risultato finale) in gara 4 dei quarti di finale dei playoff scudetto ha raggiunto l'Olimpia Milano in semifinale.

Per conquistare il punto del 3-1 e il passaggio del turno, i ragazzi di Meo Sacchettu hanno faticato più di quanto fatto in gara tre.

Trento è infatti partita più determinata dei sassaresi e alla fine della prima frazione (18-24) sembrava volare e a metà della seconda frazione aveva raggiunto il più 8.

A quel punto Logan (miglior marcatore della gara con 27 punti) ha però deciso di prendere in mano la situazione: Sassari ha piazzato un parziale di 14-2 e la tripla di Sosa (32-32) a quattro minuti dalla fine ha infiammato il pubblico riportando il punteggio in parità e dando la svolta al match.

La seconda frazione si è così chiusa con Sassari in vantaggio 46-40. Dopo l'intervallo i biancoblu hanno continuato con l'intensità degli ultimi minuti del secondo quarto e con la tripla di Logan (51-42) hanno trovato il massimo vantaggio.

Trento però si è riportata sotto (59-52) a due minuti dalla fine della terza frazione, con la Dinamo ha che ha comunque chiuso avanti di sei: 64-52.

Nell'ultima frazione i padroni di casa hanno preso il largo: la tripla di Logan a sei minuti e mezzo dalla fine (76-58) ha tagliato le gambe agli uomini di Buscaglia. Così Trento, nonostante la fiammata finale, ha salutato i sogni di gloria.

Mentre ora la Dinamo affila le armi per la super sfida con la corazzata Milano, grande favorita per la vittoria finale.