LEGGI LA CRONACA DI CHIEVO-JUVENTUS

Comincia con una vittoria l'avventura di Massimiliano Allegri sulla panchina della Juventus. Al "Bentegodi", contro il Chievo, è decisiva un'autorete di Biraghi dopo 6' al termine di una partita dominata in lungo e in largo dai campioni d'Italia. Basti pensare ai tre legni colpiti nel primo tempo (Vidal, Tevez e Caceres), anche se Buffon è stato determinante al 76' su Maxi Lopez.

La Juve parte fortissimo con Tevez e Coman, quindi trova il gol in maniera un po' casuale su un corner di Tevez che Biraghi, dopo la sponda di Caceres, spedisce nella propria rete. Autogol. Poi un gran tiro di Marchisio e il doppio salvataggio (Frey e Cesar) su Vidal, con il cileno che alla mezz'ora centra in pieno il palo di testa. Il Chievo abbozza una reazione, ma è sempre la Juve a pungere: Bardi è bravo su Coman al 35', poi Lichtsteiner mette in mezzo per Tevez, che di controbalzo centra in pieno la traversa. Juve sfortunatissima: angolo di Vidal, stacco di Caceres e altra traversa. Corini cambia nell'intervallo: fuori Mangani e Schelotto, dentro Radovanovic (costretto poi a uscire per una botta alla testa) e Paloschi, ma è sempre Juve: sul cross di Vidal Coman anticipa Cesar e costringe Bardi a un grande intervento.

Il portiere scuola Inter è attento anche sullo stacco di Llorente servito da Lichtsteiner, quindi l'ottimo Caceres trova la deviazione decisiva di Cesar a negargli la gioia del gol. Buffon, fin lì inoperoso, è decisivo al 76' su Maxi Lopez, che scivola (pessimo il terreno di gioco) al momento di concludere dopo essere stato favorito da un rimpallo: miracolo del portierone azzurro. Nel finale ci provano ancora Tevez e Pogba ma il risultato non cambia. Chievo-Juve 0-1: buona la prima per Allegri.

CHIEVO (4-3-2-1): Bardi 5.5; Frey 6, Cesar 5, Dainelli 5, Biraghi 5; Izco 5.5, Mangani 5 (1'st Radovanovic 6; 25'st Cofie), Hetemaj 6; Schelotto 5 (1'st Paloschi 5), Birsa 5.5; Maxi Lopez 4.5 In panchina: Bizzarri, Seculin, Zukanovic, Edimar, Sardo, Gamberini, Lazarevic, Botta, Meggiorini Allenatore: Corini 5

JUVENTUS (3-5-2): Buffon 7; Caceres 7, Bonucci 6, Ogbonna 6; Lichtsteiner 7, Vidal 7 (41'st Pereyra sv), Marchisio 6.5, Pogba 6.5, Asamoah 6; Tevez 7, Coman 7 (23'st Llorente 6) In panchina: Storari, Rubinho, Romulo, Marrone, Evra, Padoin, Pepe, Mattiello, Giovinco. Allenatore: Allegri 7

ARBITRO: Russo di Nola 5.5

RETE: 6'pt aut. Biraghi

NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno in pessime condizioni. Espulso al 49'st il tecnico del Chievo Corini per essere uscito dall'area tecnica. Ammoniti: Vidal, Mangani, Dainelli. Angoli: 9-3 per la Juventus. Recupero: 1'; 4'