LEGGI LA CRONACA IN DIRETTA DI BOLOGNA-ROMA

Massimo risultato con il minimo sforzo per la Roma al Dall'Ara, con gli uomini di Rudi Garcia che si impongono sul Bologna grazie ad una rete di Nainggolan nel primo tempo. Dopo nemmeno 20 minuti i giallorossi potrebbero già portarsi in vantaggio con un colpo da biliardo di Destro che colpisce il palo interno alla sinistra di Curci e poi danza sulla linea di porta, senza però varcarla. L'appuntamento con il gol per la Roma è però solo rimandato, in quanto allo scadere della prima frazione di gioco i giallorossi passano in vantaggio. Bella iniziativa sulla sinistra di Gervinho e palla a Pjanic, il quale con un preciso assist premia il movimento di Nainggolan che davanti a Curci non sbaglia. Nella ripresa il Bologna ci prova, la Roma si difende pronta a colpire in contropiede. Nel finale i rossoblù falliscono una palla gol con Christodoulopolous.

BOLOGNA (3-5-2): Curci 6, Antonsson 5, Natali 6 (33' st Moscardelli sv), Cherubin 5,5 (17' st Mantovani 5,5), Garics 5 (12' st Ibson 5), Kone 5,5, Krhin 5, Christodoulopolous 5,5, Morleo 5,5, Bianchi 5, Cristaldo 5. (32 Stojanovic, 16 Malagoli, 6 Sorensen, 75 Crespo, 35 Cech, 11 Friberg, 88 Paponi, 13 Laxalt). All.: Ballardini 5,5.

ROMA (4-3-3): De Sanctis 6, Taddei 6, Benatia 6,5, Castan 6,5, Romagnoli 6, De Rossi 6, Florenzi 6 (8' st Ljajic 6), Nainggolan 7, Pjanic 6,5 (16' st Strootman 6), Gervinho 6, Destro 6,5 (28' st Bastos sv). (1 Lobont, 28 Skorupski, 2 Toloi, 33 Jedvaj, 94 Ricci, 95 Mazzitelli, 96 Di Mariano, 35 Torosidis). All.: Garcia 7.

ARBITRO: Massa di Imperia 6.

RETE: nel pt 37' Nainggolan.

NOTE; Angoli: 5 a 1 per il Bologna. Recupero: 1' e 3'. Ammoniti: Ibson, Benatia e Romagnoli per gioco scorretto, Nainggolan per comportamento non regolamentare. Spettatori: 22.755 (di cui 13.295 abbonati), totale incasso 306.708 (di cui 124.954 rateo abbonati).