"Samugheo, un altopiano di bontà". È il titolo della nuova puntata di Sardegna Verde, in onda oggi alle 13.30 su Videolina. Emanuele Dessì partirà dalla splendida tavolata allestita nella storica Casa Serra per un viaggio nel paese e nel suo territorio, con tappe in un panificio tradizionale, in un mulino con la macina in pietra, in un agriturismo, al museo regionale dell'arte tessile, in un allevamento di bovini. Spazio alle maschere del carnevale di Samugheo, i "mamutzones" e, ancora, a viarie attività produttive del paese (legate a vino, dolci, insaccati, formaggi, sapone prodotto con il latte d'asina e, ancora, la lavorazione dell'orbace, una sartoria che confeziona gli abiti in velluto). Si parlerà dei marchi di qualità voluti dal Comune (De.Co) e dei sessant'anni del patronato Epaca di Coldiretti. Riprese di Marco Massidda e Gianluigi Deidda, postproduzione Angelo Palla.
© Riproduzione riservata