Una Dinamo compatta e aggressiva che ha dominato i primi due quarti della gara non è riuscita a vincere il testa a testa con Reggio Emilia che nei minuti finali ha chiuso la partita con cinismo e determinazione.

A Bologna (causa lavori al Palabigi) è finita 86-80.

La seconda partita del girone di andata sarà trasmessa questa sera alle 21 da Videolina. Telecronaca, come di consueto, affidata ad Andrea Sechi.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Sbaglia Carter che cerca la tripla, ma trova il ferro: l'ultimo canestro è di Gentile che chiude la partita sull'86-80.

Subito in fallo Carter e ora è Needham ad andare in lunetta: 2/2.

10' Quando mancano 12 secondi e Johnson Odom è in attacco, Della Valle commette fallo: l'americano del Banco però sbaglia i due liberi e Reggio è ancora avanti di due.

Fallo di Savinovic su Achille Polonara che va a segno dalla lunetta con 2/2. (82-80)Il Banco rientra dal Timeout con Stipcevic che chiama a raccolta i compagni e detta lo schema.

10' Polonara trova i due punti dell'80-80 e poi spende l'ultimo fallo di Reggio: restano trenta secondi

10' C'è super Rok Stipcevic dall'angolo per un tiro da due che costringe Reggio al Timeout.

Mancano 90 secondi alla sirena: Dinamo in attacco con Stipcevic che manda a canestro Savanovic.

Timeout di coach Pasquini

9' E vale quasi un canestro l'intervento di Polonara che corre in difesa e prende il tempo a Savanovic per una palla che sembrava già a segno.

9' Risposta immediata di Polonara che chiude l'azione da tre con un tiro da due e un libero dalla lunetta.

Reggio prova ad accelerare e Pietro Aradori sfugge alla difesa del Banco e va sa segno, ma dura poco perchè Stipcevic ci mette una pezza con una tripla splendida.

7' Ma Reggio è sempre lì e Gentile da lontanissimo manda a segno una tripla del pareggio.

6' Splendido Johnson Odom che continua con la serie positiva e infila sei punti di puro talento. (70-73)

5' Ma Lacey non ci sta: conquista una palla preziosa, si gira e trova il canestro. Dura un attimo perchè Lesic è già dall'altra parte con una bomba che riporta Reggio avanti.

Stefano Gentile chiude un botta e risposta tra le due squadre: il giocatore di Reggio trova la tripla del 67-65

Rimessa per Sassari: palleggio di Stipcevic, slalom di Carter e chiude l'azione Lydeka con un bel tap in.

Timeout Reggio Emilia

4' Ingenuità di De Nicolao che commette un altro fallo anti-sportivo stavolta su Johnson Odom che era pronto al tiro. Ora l'americano va in lunetta: 2/2.

Poi prova ad allungare Lesic che infila due punti e poi va in lunetta (ma sbaglia).

3' Della Valle mette a segno la sua specialità: una tripla da lontanissimo che riporta la squadra di casa in vantaggio.

Perdono palla i padroni di casa e il Banco riparte con una rimessa affidata a Lacey.

1' Olaseni recupera il rimbalzo sul tiro sbagliato di Lacey e poi ci pensa Carter a chiudere con una bella schiacciata.

Riparte in attacco il Banco: ci prova Lacey che però è sfortunato e non trova il canestro. Risponde Reggio ma De Nicolao esordisce con un fallo anti-sportivo su Sacchetti (2/2)

FINE TERZO QUARTO (59-57)

10' Gli risponde Polonara che conquista gli ultimi due punti del quarto.

Olaseni controlla bene sotto canestro, riceve, si gira e va a segno: è il vantaggio.

9' Fallo di carter che viene sanzionato dall'arbitro: Aradori punisce la Dinamo con due liberi su 2.

8' Passa un attimo però e per Reggio c'è ancora un inafferrabile Needham che con una doppietta trova il canestro del pareggio. (55-55)

8' Rovesciata splendida di Lacey che si protegge con il ferro e trova due punti preziosi.

7' Fallo anti-sportivo di Needham che cerca di fermare l'attacco di Johnson-Odom che può andare in lunetta: 2/2.

6' Contropiede velocissimo della Grissin Bon con una giocata in accelerazione di Needham, ma non è finita perchè c'è Cervi a sostegno dell'azione d'attacco. Ancora un canestro di Reggio.

Ma dall'altra parte gli risponde con un altro tiro da 3 Delroy James

Trova una splendida tripla Brian Sacchetti con un tiro dall'arco e i primi punti della sua gara.

4' Accompagna la giocata di Lacey Olaseni che completa il tiro dopo un rimbalzo pericoloso sul ferro. Dinamo avanti con +5.

Blocco della Dinamo con Stipcevic che imposta il gioco e Lacey che trova due punti pesanti.

3' Rimessa dei padroni di casa con l'accelerazione di Della valle e Aradori che mette la tripla del -1.

È una Reggio diversa quella tornata sul parquet dopo l'intervallo lungo: ancora a segno James e la Dinamo è costretta a chiamare il Timeout dopo un parziale di 8-0 per la Grissin Bon.

3' Fallo commesso da Carter e Aradori in lunetta che prova a recuperare lo svantaggio.

C'è ancora James in attacco ad approfittare di un errore di savanovic. (36-44).

Ci prova Savanovic a trovare due punti, ma il serbo è fermato dal ferro. Recupera palla Reggio e Needham recupera 2 punti.

Ora difende Sassari e costringe Reggio a sbagliare: il Banco conquista una rimessa.

1' Subito a segno Grissin Bon con Delroy James, ma poi l'americano commette fallo e l'arbitro manda Savanovic in lunetta.

FINE SECONDO QUARTO (30-42)

10' A 5 secondi dalla sirena Savanovic trova uno spazio nella difesa della Grissin Bon e chiude la prima metà della gara con un tiro da sotto.

9' È scatenato Johnson Odom che recupera subito palla ed è ancora a segno da 3 per la palla del +10.

Fortunata Reggio con James che recupera al tiro da tre sbagliato da Della valle (30-37

8' Dopo il Timeout si riparte con Reggio in lunetta per il fallo commesso da Lydeka su Aradori.

8' A segno anche Stipcevic grazie all'assist di Lydeka che è riuscito ad aprire spazi preziosi in attacco.

Botta e risposta tra Reggio e Dinamo con Johnson Odom scatenato al quale risponde prima Cervi e poi Della Valle.

Ma Johnson Odom si fa perdonare subito con un bel duello vinto contro Cervi e un trio da sotto.

Intanto, fallo di Johnson su Della Valle che dalla lunetta segna due punti preziosi.

Odom porta il blocco di Sassari e lancia un assist preciso per Olaseni che infila il canestro da 2.

6' Bomba di Savanovic che allunga il vantaggio della Dinamo a +9, un attimo dopo però gli arbitri vedono un fallo di Lydeka e la Grissin Bon va in lunetta con Polonara.

Ammonito per proteste il coach della Dinamo Federico Pasquini.

5' Ne approfitta la Dinamo con Lydeka che controlla palla dal colorato e supera gli avversari con un tiro da 2.

Due violazioni di passi prima di gentile e poi di Lesic annullano le azioni offensive di Reggio.

4' Lesic ruba palla a D'Ercole al centro del parquet e corre in contropiede per il 19-23.

3' Carter costringe a un tiro impossibile Della Valle e recupera palla per innescare l'azione della Dinamo ma la palla esce dal parquet.

2' Replica un istante dopo Lesic.

Tornata sul parquet Stefano Gentile trova subito due punti., ma gli risponde subito Olaseni che riporta il banco sul +8

Ruba palla alla Grissin Bon Johnson che accelera e chiude l'azione con una schiacciata vincente.

1' Fallo di Gentile in apertura del secondo quarto e Johnson-Odom ha l'occasione di impostare l'attacco: è Stipcevic a guadagnare tre liberi. Il croato non sbaglia.

FINE PRIMO QUARTO (13-16)

10' È ancora Stipcevic a impostare il gioco e alla chiusura del primo quarto manda a canestro Olaseni.

Scarico di Stipcevic per Sacchetti, ma l'azione è chiusa proprio da Johnson che supera la difesa da Gentile e va a segno.

Si riprende con Sassari che cerca il tiro da tre con Johnson, ma l'americano trova il ferro.

Timeout per la Dinamo

Fallo in attacco della Dinamo e Reggio riparte con Polonara che sbaglia la prima, ma recupera il rimbalzo e va a canestro. Reggio in vantaggio 13-12.

8' Adesso c'è Reggio in attacco con Aradori che conquista altri due punti e accorcia le distanze.

Needham supera Lacey sotto canestro e infila il canestro da sotto e si prende anche la possibilità di completare l'azione da tre, ma dalla lunetta è impreciso.

Al sesto minuto del primo quarto arrivano i primi 2 punti per Aradori

Fallo di Lacey sull'azione d'attacco di Aradori.

Palla persa di Reggio, Lydeka ne approfitta e dà un assist Lacey al tiro che però sbaglia

Tiro con fallo per Lydeka che si prepara per andare in lunetta, ma sbaglia il libero.

5' Amedeo Della Valle però non perde tempo e vola con un tiro da 3. 5-8

Johnson vince la lotta al rimbalzo con Della Valle e spinge la Dinamo in attacco, ma Lydeka sbaglia dal colorato.

3' Schiacciata di potenza di Lydeka che allunga il vantaggio biancoblù

Difende bene Sassari che chiude Cervi e gli toglie lo spazio per il tiro.

Ancora Johnson a segno con un bel tiro dal mezzo-angolo

2' Recupera palla la Grissin Bon dopo un'incertezza di Lydeka e Della Valle trova ui 2 punti da sotot.

Lo segue a ruota carter che trova un tiro da due e porta la Dinamo a +4

1' È della Dinamo il primo canestro della gara con Johnson

Sul parquet sarà ancora Reggio Emilia-Dinamo Banco di Sardegna.