Cinque reti del Cagliari nella partitella d'allenamento giocata questa mattina ad Asseminello con il Carbonia come sparring partner.

Gara a tutto campo, con Ranieri che ha rinunciato ai dieci nazionali, lasciando fuori anche gli acciaccati Petagna, Capradossi, Desogus e Pereiro, con Mancosu, Dossena e Sulemana a fare un lavoro personalizzato. Dentro i reduci, con Scuffet in porta, Zappa, Goldaniga, Augello e Azzi in difesa, Di Pardo, Deiola, Viola e Jankto in mezzo e, davanti, il giovanissimo zambiano Kingostone a far coppia col ritrovato Pavoletti.

Proprio il capitano era il rossoblù maggiormente sotto osservazione, dopo il problema muscolare che lo ha fermato dopo mezz'ora della gara con l'Inter.

Gara al piccolo trotto, troppa la differenza tra le due squadre, nonostante le assenze. Nel primo tempo, rompe subito il ghiaccio Di Pardo e fa il bis Deiola. In mezzo, un rigore di Viola intercettato dal portiere argentino dei minerari Alcaraz. Cagliari padrone del gioco, Kingostone trova il 3-0 e poi ecco Pavoletti, che prima centra la traversa e poi firma il 4-0. Prima dell'intervallo, ancora Viola ci prova da centrocampo, ma centra la traversa.

Nella ripresa, dentro Aresti e Vinciguerra per Scuffet e Pavoletti. Arriva il 5-0 di Jankto, ma l'attenzione la ruba la sfida tra Viola e Alcaraz, col portiere argentino a chiudere la porta ai tentativi del centrocampista. Finisce 5-0, tutti a casa. Da martedì si ricomincia, con la testa alla sfida con l'Udinese.