Gol ed emozioni allo stadio “Zoboli” di Carbonia dove quel che resta del Cagliari - tra infortuni, acciacchi vari e ben otto giocatori impegnati con le rispettive nazionali - si aggiudica con il punteggio di 4-1 l’amichevole contro i padroni di casa, che militano nel campionato di Eccellenza. In rete Petagna al 14’ del primo tempo, poi nella ripresa Viola al 16’, Pavoletti al 40’ e Jankto al 42’. Il gol della bandiera dei minerari al 43’ con De Gradi.

Un test positivo dal punto di vista passionale, davanti a un migliaio di tifosi, ma anche sotto il profilo tecnico-tattico. Ha permesso, infatti, a Ranieri di sperimentare diverse soluzioni alternative.

Il Cagliari ha rotto il ghiaccio con Scuffet, Di Pardo, Goldaniga, Azzi, Augello, Makoumbou, Viola, Sulemana, Jankto, Petagna e Shomurodov, schierati attraverso il modulo 4-3-3. Gli undici del Carbonia al via sono stati, invece, Alcaraz, Ferrari, Brailly, Chidichimo, Cocco, Giganti, Cordoba, Porcheddu, Romanazzo, Dore e Pitanza. Tra i rossoblù, sono poi entrati Desogus già nel primo tempo, Pavoletti, Zappa, Pereiro e il portiere dell’Under 18 Wodzicki in avvio di ripresa.

Oltre ai nazionali Nandez, Oristanio, Prati, Luvumbo, Radunovic, Hatzidiakos, Wieteska e Obert, indisponibili Deiola, Mancosu, Lapadula, Capradossi, Rog, Dossena e Aresti.