Torna in Sardegna l’appuntamento con “Le stelle in Marmilla”, l’evento giunto alla sua quarta edizione e organizzato dalla Cantina Su Entu. Ospiti della giornata sulle colline della territorio lo chef Giovanni Pireddu, originario di Villaurbana, ma da tempo trapiantato in Francia, dove guida la cucina del suo ristorante “Tentazioni”, nel cuore di Bordeaux, insignito della stella Michelin e al 15esimo posto come miglior ristorante italiano nel mondo della 50 Top Italy.

Il secondo chef è Giuliano Baldessari, nato in Trentino, cresciuto nelle cucine de “Il Luogo” di Aimo e Nadia e di “Le Calandre”, dal 2014 ha dato vita poco distante da Vicenza al suo “Aqua Crua”, un tempio della cucina che richiama appassionati da tutta Italia e non solo, premiato con la stella Michelin dal 2015. Il terzo ospite invece arriva dalla sala ed è il sommelier Luca Gardini, romagnolo Doc, Miglior Sommelier d’Italia 2004, Miglior Sommelier d’Europa 2009 e Miglior Sommelier del Mondo 2010, oggi alla direzione della Guida Vini de “L’Espresso”.

L’inizio della manifestazione è previsto per le 11, con le degustazioni dei vini della cantina. Alle 12, nella sala conferenze, spazio agli approfondimenti con la degustazione dedicata al Bovale, con Luca Gardini, i giornalisti Francesco Bruno Fadda e Lara De Luna, e l’amministratore di Su’entu, Valeria Pilloni. Dalle 13, in sala degustazione e nella terrazza panoramica, al via lo street food stellato curato dagli chef Pireddu e Baldassari, ognuno dei quali proporrà due piatti. Dal pomeriggio spazio agli show cooking. Dalle 17, la musica live di Laura Cabras.

(Unioneonline/v.f.)

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