Formaggi e carne nel bagaglio all’aeroporto di Olbia, passeggero nei guai
L’uomo è stato fermato dai funzionari dell’Agenzia Dogane e Monopoli e dalla Guardia di finanzaQuindici chili di carne e formaggi sono stati sequestrati all’aeroporto di Olbia.
L’operazione, che rientra nell’ambito delle attività antifrode, si è svolta nella sala arrivi internazionali dello scalo gallurese.
Sono stati i funzionari dell’Agenzia Dogane e Monopoli (ADM) di Sassari, in collaborazione con i militari della Guardia di Finanza del Gruppo di Olbia, a fermare e sottoporre al controllo un passeggero albanese proveniente da Tirana, via Roma Fiumicino.
Nel bagaglio imbarcato nella stiva trasportava 15 chili di prodotti alimentari tra formaggio vaccino e carne di manzo senza etichettatura che ne attestasse origine, specie, e relativa certificazione fitosanitaria.
Gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro amministrativo cautelare, in attesa delle analisi igienico-sanitarie del fitopatologo dell’assessorato Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Sardegna. La finalità è quella di evitare che nel territorio dell’Unione europea vengano introdotti organismi nocivi contenenti agenti patogeni infestanti.
(Unioneonline/s.s.)