Mance a ristoratori e fattorini, nell'Isola politici e sportivi tra i più avari
Tra i più generosi, l'ex sindaco di Cagliari Emilio Floris e MarchettiDopo la rivolta dei fattorini milanesi di Deliveroo, che hanno pubblicato la lista di star e vip "tirchi", la domanda è sorta spontanea: e i sardi?
Per gli abitanti dell'Isola dare la mancia sembra essere un'abitudine.
A sentire i ristoratori, alcuni politici sono generosi, mentre i calciatori - con qualche rara eccezione - non sembrano esserlo più di tanto.
La mancia può andare da 15-20 euro fino a 500 euro, quando il cliente è soddisfatto, anche se l'importo non è direttamente proporzionale alla classe sociale.
Qualche ristoratore fa anche i nomi: l'ex sindaco di Cagliari Emilio Floris "è il più generoso, ma rischio di essere di parte dato che qui è di casa", racconta Alberto Zucca, titolare di Lillicu.
"Gli unici due generosi che ho conosciuto erano Natalino Moratti e Marchetti al tempo del Cagliari", dice invece Beppe, titolare del Flora.
Più critici i fattorini di Deliveroo.
"Diciamo che qualcosa i sardi la lasciano sempre, uno o due euro", dice Alessio Cugliara.
Il collega Roberto Martinelli, che da Roma si è trasferito a Cagliari, dissente: "Mance? Qui è rarissimo, tutta un'altra cosa rispetto alla Capitale".