Clamoroso al "Franchi", dopo aver vinto in Germania al primo turno, la Fiorentina si fa asfaltare in casa dal Borussia Moenchengladbach (2-4) ed esce ingloriosamente dalll'Europa League. I viola erano addirittura andati in vantaggio per 2-0 nel primo tempo (Kalinic e Borja Valero), ma poi sono stati surclassati da uno strepitoso Stindl (autore di una tripletta) e Christensen.

Anche la Roma è stata sconfitta in casa per 1-0 dal Villarreal, ma la formazione di Spalletti accede ugualmente agli ottavi di finale di Europa League grazie al 4-0 ottenuto in trasferta nella gara d'andata.

Giallorossi in campo con il capitano Totti e una formazione largamente rimaneggiata, e così sono stati gli spagnoli a fare la partita.

La rete che ha deciso la gara è stata messa a segno da Santos Borrè al quarto d'ora del primo tempo. Nel finale è stato espulso il romanista Rudiger per doppia ammonizione.