Antonio Zucca si è aggiudicato il torneo disputato sui campi del Nuovo Tc Margine Rosso, quinta tappa del Circuito Open Sardegna 2016. Il tennista portotorrese, tesserato per il circolo ospitante e accreditato della testa di serie numero 1, è entrato in gara nei quarti di finale, lasciando solo tre giochi al 3.2 Stefano Como (6-3, 6-0). Solo un game in più (6-1, 6-3), conquistato dal 3.2 Stefano Zedda in semifinale.

Battaglia vera in finale dove, dall'altra parte della rete ha trovato il numero 2 del seeding, il 2.8 Dario Nicolini, bravo a superare 6-3, 6-2 Pietro Sole (3.3) nei quarti e 6-3, 6-4 Matteo Casula (2.8 e testa di serie numero 3) in semifinale.

Tutto secondo pronostico nel primo set della finale, con l'agevole 6-2 di Zucca. Ma, nel secondo parziale, Nicolini saliva di ritmo, approfittava di qualche disattenzione del favorito e conquistava il tie-break per 7-4. Tutto rimandato al set decisivo, per il nuovo 6-2 di Zucca, che si aggiudicava il titolo.

Il tabellone finale di Terza Categoria ha visto Alessio Di Martino (3.1) battere 6-0, 6-4 in finale Como. Nel tabellone di Quarta, Mattia Secci (4.1) l'ha spuntata 5-7, 6-4, 7-5 sul pariclassifica Mauro Scalas. Tra gli Nc, Maurizio Piras ha superato 6-3, 6-4 Andrea Landi.