La somma è stata raccolta nel corso di una cena di solidarietà organizzata a Carpi nelle scorse settimane che ha avuto come protagonista Roberto Petza, chef stellato Michelin e Tre Forchette Gambero Rosso. "Carpiaiuta" è solo l'ultima iniziativa in ordine di tempo che vede impegnato Roberto Petza in eventi legati alla solidarietà. "Subito dopo l'alluvione - ricorda Gianfranco Massa, direttore della Fondazione Accademia Casa Puddu - lo chef ha promosso l'iniziativa 'Serviamo la solidarietà', invitando i migliori cuochi dell'isola, supportati dalle cantine di eccellenza. La cena realizzata dallo chef di San Gavino per "Carpiaiuta" è stata all'insegna della valorizzazione del territorio e della cucina sarda. Petza ha proposto il famosissimo uovo di gallina con crema di patate, carciofi e acciughe, stinco di maiale cotto a bassa temperatura con salsa alla frutta e carciofi al profumo delle erbe, risotto dei poveri e gelato di casa allo zafferano di San Gavino con pasta croccante, miele cotto e gateau. Ad esaltare i sapori delle portate i vini della Cantina Pala (Cagliari) e in chiusura il Filu 'e ferru Rau.
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