Nasce il progetto "Club di prodotto del Parteolla e Basso Campidano" col coinvolgimento degli operatori economici dei Comuni di Barrali, Dolianova, Donori, Serdiana, Soleminis, Settimo San Pietro.Le amministrazioni comunali presenteranno, insieme a Sardegna Ricerche e alla Regione, il progetto con il quale si intende sostenere lo sviluppo turistico del territorio col rilancio delle produzioni tipiche e l'enogastronomia.

Il progetto si struttura attraverso il Club di Prodotto, che rappresenta lo strumento ideale per fare aggregazione - tra gli operatori della filiera turistica ed enogastronomica - e per condividere un percorso comune di crescita, che deve portare benefici a tutte le imprese: produttori, esercenti, ristoratori, gestori dell'ospitalità, operatori dei beni culturali e dei servizi al turismo.

Il modello che si intende sviluppare con il progetto poggia sulle risorse di eccellenza del territorio, attualmente costituito dalle aziende dell'agroalimentare di qualità che svolgono già in parte, funzione di attrattori turistici, dagli eventi enogastronomici e da altri attrattori legati al patrimonio ambientale e a quello culturale.

Le imprese che aderiranno al progetto saranno accompagnate nelle attività di creazione di un'offerta aggregata che rispetti precisi standard di produzione e di servizio.
© Riproduzione riservata