Bach o la tromba di Paolo Fresu e altro ancora saranno abbinati a ricette, per ora top secret, per gustare meglio i sapori e le prelibatezze della Marmilla, in un incontro tra tradizione e innovazione. Si cenerà a tempo di musica nel corso di una serie di cene evento, ospitate nello stand "Spazio Jedi Padiglione Italia Expo 2015". Il programma è in fase di costruzione. L'Accademia Casa Puddu si apre al mondo anche con un progetto innovativo: Cibo+. Un itinerario alla scoperta dei cibi genuini sardi e la loro valorizzazione. Tutto da trasferire in una app per iphone e tablet. La realizzeranno gli studenti di una terza media di Ussaramanna, paese della Marmilla. E' il secondo step di un percorso per far riscoprire ai ragazzi il loro territorio con i prodotti eccellenti da valorizzare e antiche ricette, tutte da rivisitare con estro creativo e l'utilizzo della tecnologia. La app è il frutto infatti di un seminario di sei mesi con esperti del settore. "I ragazzi impareranno ad amare il loro territorio e riscoprire una cucina fatta di bontà e prodotti di filiera corta", sottolinea Petza che poi aggiunge: "Il 90 per cento dei ragazzi che esce dalle nostre scuole trova lavoro". Il progetto é inserito all'interno di Accademia +, il format gestito da Nuvolaverde, con Rai Educational e Sole 24 Ore e col sostegno di una serie di imprese. I progetti sono stati presentati questa mattina al Thotel a Cagliari dallo stesso Petza, dal presidente della Fondazione Casa Puddu Marco Pisano e dal direttore dell'Accademia Gianfranco Massa.
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