Cronaca » San Benedetto

Strage di cozze a Santa Gilla, i venditori a San Benedetto: "Le nostre sono sicure"

Mercoledì 16 Maggio alle 18:27


Il mercato di San Benedetto

La strage di cozze nella laguna di Santa Gilla non impensierisce concessionari e clienti del mercato di San Benedetto a Cagliari.

"Le nostre cozze sono sicure, ci siamo riforniti dai produttori di Arborea, Sant'Antioco e Olbia", spiegano i venditori a poche ore dal blocco di raccolta imposto dalla Assl al Consorzio ittico che gestisce gli impianti in cui sono morte duemilacinquecento tonnellate di cozze per un danno di circa mezzo milione di euro.

A provocare la morìa sono state le piogge che nelle ultime settimane hanno trasformato la laguna in un lago d'acqua dolce e trascinato fiumi di fango dalle campagne circostanti con il loro carico di fertilizzanti.

"Servirà fare una bonifica come era stato fatto a Olbia dopo l'alluvione", spiega Roberto Lai, concessionario del box numero 28, che poi aggiunge: "Io sono certo del mio prodotto che è garantito, ma solo dopo la cattura".

Mariella Careddu

Loading...
Caricamento in corso...

Scrivi un commento

Per inserire questo commento devi essere registrato a L'Unione Sarda.
Se sei già registrato, effettua l'accesso:

Non sei ancora registrato? Registrati ora!

Hai un account su Facebook? Puoi utilizzarlo per loggarti ai nostri servizi
Login con Facebook

L’Unione Sarda ha scelto di aprire i propri articoli ai commenti dei lettori con l’obiettivo di far crescere insieme questa community nel rispetto reciproco. La redazione si riserva pertanto il diritto di rimuovere i commenti che non rispettano le regole di un confronto libero e civile. L’Unione Sarda si riserva inoltre il diritto di segnalare alle autorità competenti eventuali abusi o violazioni.

2 commenti

  • Giano 17/05/2018 11:00:56

    Come si riconosce una cozza sicura? Le chiedi “Sei sicura di essere una cozza?”. Se ti risponderà “Sì”, insisti: “Ne sei sicura?”. Se ti risponde ancora “Sì, sono sicura” hai la prova: è una cozza sicura. Facile, no? La cosa difficile è "catturarla", come dice Roberto Lai.
  • Nicandro 16/05/2018 20:12:01

    Forse è garantito dopo la COTTURA e non la 'cattura'.