Гражданин мира, с Сардинией в сердце. Саймон Джузеппе Флорис — очень молодой оператор киноиндустрии, который сейчас живет в Нью-Йорке, но привез с собой историю путешествий и переездов, и, несмотря на то, что видел прекрасные места, он остается убежденным в одном: «Пляжи Сардинии, безусловно, самые красивые. в мире".

Отцовская ветвь его семьи родом с острова: отец из Кальяри, который эмигрировал в Бергамо , чтобы поступить в академию Финансовой гвардии, дедушка Джузеппе , известный как Пеппино, из Десуло, бабушка Джованна , известная как Джанна, из Сант-Андреа . Фриус . Сегодня они живут в Кальяри. А Симон Джузеппе, 23 года, хорошо знает многие районы, потому что с детства отдыхал в Альгеро, Санта-Тереза-Галлура, Санта-Маргерита-ди-Пула, Оргозоло.

Мать датчанка, ее родители познакомились в Греции, на Санторини, обручились, потом она приехала в Италию. Они жили в Лацио до того, как все, включая их младшего сына Самуэля, переехали в Брюссель. Один из этапов, который для Саймона Джузеппе до сих пор остается точкой отсчета, когда он продолжает свою карьеру в Соединенных Штатах.

Италия, Бельгия, какие еще поездки?

«В 14 лет я поехала на год в школу в Дании, чтобы углубить язык. Затем в 2016 году мы всей семьей приехали в Пекин, потому что мой отец тем временем ушел из Guardia di Finanza и теперь работает в Европейском Союзе. Через два с половиной года я уехал в США, потому что меня всегда привлекало кино. Я учился, получил высшее образование в сфере кино и телевидения, а затем начал заниматься различными проектами. Для меня Соединенные Штаты — это очень важная, даже фундаментальная возможность для профессионального роста».

Что именно делает редактор фильма?

«Он собирает разные клипы в единое видео, по-английски это называется «редактор». Есть разные моменты, которые нужно исправить: от звука, который необходимо синхронизировать, до настройки цвета, чтобы изображения были однородными. А еще есть целый мир переходов, спецэффектов и звуков: например, после выстрела добавляется звук выстрела, потому что на съемочной площадке из соображений безопасности используется пластиковое оружие. Вы не можете импровизировать, монтаж — сложная работа, она требует осторожности и внимания, все элементы, которые я смог усвоить благодаря учебе и возможностям, которые у меня были здесь, в Соединенных Штатах. Но я также делаю и другие вещи».

О чем?

«Я был первым ассистентом камеры, поэтому слежу за тем, чтобы изображение не было размытым. Камеры, используемые в кино, очень сложны и полностью ручные. При съемке видео на мобильный телефон есть автофокус, для набора вместо этого к этим настройкам нужно относиться очень хорошо. Добавляем линзы, кабели, то, что вы видите на экране, короче, результат большой работы».

Simon Giuseppe Floris al lavoro (foto concessa)

За какими проектами вы следили?

«Два очень важных для Lego (датская компания, производящая игрушки, прим. ред .) и рекламный ролик Gucci, и это лишь некоторые из них. Первые являются частью «познавательного» сериала для детей. После первой серии меня позвали снимать и вторую, и это доставило мне огромное удовольствие».

Встречались ли вы с известными людьми?

«Некоторым да, даже если я нечасто бываю в Голливуде: Мелисса Баррера, Джулианна Мур, режиссер Вим Вендерс».

А кто такие «VIP» в вашем секторе?

«Самый известный редактор в мире — Уолтер Марч, а еще один очень хороший — Пол Роджерс, оба лауреаты премии «Оскар».

Simon Giuseppe Floris, 23 anni (foto concessa)

Думали ли вы о каких-нибудь проектах с Сардинией в качестве главного героя?

«Если бы мне пришлось придумывать фильм, поскольку для меня это очень романтичная земля, я бы придумал историю любви, действие которой происходит в Кала Гононе, прекрасном месте».

Главные актеры?

«Алессандро Гассманн и Амбра Анджолини».

Сардиния всегда была для вас чем-то особенным?

«Сардинцы — уникальные, гостеприимные люди, которые демонстрируют вам настоящую дружбу и большую привязанность. Не говоря уже о гастрономической стороне, мире типичных продуктов, которые хорошо представляют его богатство».

Вы нашли что-то сардинское по всему миру?

«Вообще-то да, в Китае употребляют столетнее яйцо, своего рода «ферментированное яйцо», с которым обращаются особым образом, я бы не знал, как его воспроизвести. Но это заставило меня подумать о casu marzu, о котором мне часто рассказывал отец. Одним словом, о Сардинии говорят всегда, на любой широте».