Он раздевается, даже если с первой минуты сказал все о себе, своей семье, своей личной жизни, своей близости. Но по прошествии 17 лет он не хотел, чтобы сплетни продолжали создавать ложные истины. Итак, понимая, что ее единственная цель - поиски дочери, пропавшей почти четыре года назад из Мадзара-дель-Валло, Пьера Маджио печатает книгу «Дениз, для тебя изо всех сил», которую подарит журналистка Симона. Де Франциски в субботу в 17:00 в Кальяри в штаб-квартире L'Unione Sarda для премии Alziator . «Говорили вещи, которые слишком отличались от реальности, и я хотел поставить точку».

Спокойным голосом отвечая на телефонные звонки, она всегда говорит во множественном числе, и в этом мы ее нынешний муж, отец маленькой девочки, которая растворилась в воздухе 1 сентября 2004 года.

Она пишет, что вас подозревали.

«Я был источником для следователей, которые должны были продолжить расследование, они должны были провести расследование. Ну, может быть, кто-то остановился и не пошел дальше, проверка у нас была проведена хорошо, и сегодня наша причастность исключена».

Кто-то назвал Дениз дитя греха.

«Я все вытерпел. Эта фраза отвратительна, она меня ужасает, есть те, кто говорил, что мне не следует изменять мужу. Эта фраза эквивалентна той, что про девушку в мини-юбке, которая искала насилия».

Обычное издевательство над жертвами.

«Это случается со всеми жертвами, даже если я считаю, что тот, кто говорит такие вещи, нездоров».

И боль добавляет боли.

«Мы искали Дениз, мы хотели ее, это не было ошибкой. Никому не должно быть позволено что-либо говорить».

Было много наблюдений за Дениз: есть ли что-то, что заставило вас надеяться больше?

"Пара. Я должен сказать, однако, что надежды есть в каждом отчете, но с годами вы пытаетесь создать доспехи, потому что иначе вы не можете продолжать. Ездить по местам больно и даже утомительно, а потом, после проверки, когда тебе говорят "она не твоя дочь", ты в ужасе. В последний раз, год назад, именно я сдерживал энтузиазм, хотел твердо стоять на ногах. Таким образом мы пытаемся защитить себя».

Откуда вы взяли энергию, чтобы пойти на телевидение?

«Когда твоя дочь исчезает, к тебе приходит сила. Я пошел в прокуратуру в Марсале и мне сказали "мы ее найдем", "Дениз жива", "Дениз рядом". Но время шло, а дочка не возвращалась. В какой-то момент я подумал, что мне следует обратиться за помощью в другом месте. Первые 24, 48 и 72 часа принципиальны, я видел, как легко они говорили о семейных дрязгах».

В начале это было исследовано.

«Наверняка у них сложились неверные представления и позже, с годами, были обнаружены явные ошибки. Если бы сразу сделали ставку на подозреваемых…».

Единственная подозреваемая, Джессика Пулицци, дочь ее нынешнего мужа и отца Дениз (имеющей фамилию бывшего мужа Пипитоне), была оправдана.

«Из-за отсутствия доказательств».

Что это была за фраза для нее?

«Мы приняли решение судей. Но процессуальная истина не всегда совпадает с реальной. Хочу подчеркнуть, что Джессика не предъявляла ей обвинения, я указал на свои подозрения и именно прокуратура привлекла ее к уголовной ответственности. Но есть те, кто путает и говорит, что это был я. Это тоже аберрация».

Джессика хотела ее наказать?

«Я не хочу вдаваться в эти подробности, очевидно, я могу сказать, что мы никогда не меняли своего мнения. И мы не изменим его, пока есть темные тени. Принятие приговора не означает, что мы, родители, его разделяем».

В книге она рассказывает о Кевине, своем сыне, и только сейчас мы узнаем, что она тоже боролась за него.

«Моя личная жизнь превратилась в мясорубку. Я был убежден, что то, что я должен сказать, я должен сообщить следователям. Но мои заявления попали в газеты. Не только. Однажды я увидела видео, где у моего сына торчало личико. Поэтому я сказал: стоп. Моя маленькая девочка на всех плакатах, потому что она пропала, но мой сын не трогает себя. Было обидно, каждый чувствовал себя свободным делать то, что хотел».

Он сделал это.

«Да и многие даже не знали о моем сыне, которому сейчас 29 лет».

Она пошла к президенту республики и некоторым министрам.

«У меня было много организационных встреч, и я закончил не поэтому: я стремлюсь к парламентскому расследованию дела Дениз, в раунде. Я хотел бы, чтобы работа, проделанная за эти годы, была оценена, чтобы увидеть, что пошло не так. Столько энергии и государственных денег потрачено, а мы здесь, не зная, что произошло. Если нет ясности, остаются сомнения».

Его борьба привела к принятию двух новых законов о несовершеннолетних.

«Когда я узнал, что похищение ребенка карается менее строгим наказанием, я больше никогда этого не видел. Я знаю, что боль членов семьи одинакова, независимо от того, является ли похищенный взрослым или ребенком, но если вы похищаете несовершеннолетнего и уводите его из его окружения, его близких, его дома, вы убиваете его личность. Они изменили закон. А еще в 2009 году была введена норма о похищении несовершеннолетнего одним из родителей».

Вы все еще живете в Мадзара-дель-Валло?

«Да, в том же доме. Где, однако, я хотел бы создать прекрасный сад, с ароматными розами, тюльпанами, сиреневой бугенвилией, чтобы, наконец, испытать мою близость».

Как вы идете вперед?

«То, что исчезло, — это подвешенный мир, без правды вы никогда не сможете обрести покой».

В ее сердце Дениз жива?

«Мы никогда не теряли надежды. Никогда никогда. Мы не живем мечтами и фантазиями. У нас есть свои страхи. Но так и не появилось ничего, что доказывало бы, что Дениз больше нет в живых. И тогда его надо искать. Пока не доказано обратное».